При выборе средства, я как маленький ребенок - ведусь в первую очередь на красоту коробочки (тюбика) и на цену, - все остальное для меня - по ходу пьесы. Каким чудом меня приковало к "Чудо Лукошку" - до сих пор не пойму.
Ни внешности, ни красивой упаковки... только вот цена смешная - за бутылек в 220 мл не боле сотни!
После неприятного опыта использования пенки от Спивак с мандарином, я поняла - хуже мне уже никто не сделает. Стянуть мою комби кожу так, может лишь псевдо умывалка от органической кухни с франжипани, поэтому как говорится "ткнула не глядя" - взяла пенку-умывалку от неизвестного доселе мне бренда и как оказалось, не прогадала даже несмотря на то, что по итогу взяла не для своего типа кожи 😂
Неброская бутылочка бюджетного но очень эффективного средства.
Расход пены не велик - Половина такого объема мне хватило на 3 месяца ежедневного умывания по утрам и вечернего умывания+снятия макияжа.
Состав также приятен, хоть на втором месте и стоит пресловутый "яд" современности под названием SLS, но далее по списку идут всевозможные экстракты, эфирное масло мяты, производные кокосового и рапсового масла.
Удобная крышка. Состав.
Аромат: При нанесении на лицо можно обнаружить что у геля-пенки есть аромат! Тонкий-тонкий, травяной - очень ненавязчивый и нежный но между тем не напоминает "чистую линию"- видимо, такой аромат имеет отвар листьев брусники.
Консистенция пены совершенно не пенная. При выдавливании на руку, имеет желеобразную структуру прозрачного цвета, после двух секунд текстура резко меняется - желе становится водяным гелем-лизуном. В руках этот гель вспенивается крайне плохо - пены толком как бы и нет, лишь беловатый налет.
Даже при бережном вспенивании в руках, часть гелеобразного средства так или иначе убегает в раковину и в раковине под напором бегущей воды вспенивается в более воздушную шапку.
Самый оптимальный способ применения - это наносить немного средства на губку-спонж для умывания под названием "Конняку" или как его еще называют "Конжак". Таким образом пена формируется на порядок лучше, никуда не сбегает и очищает лучше чем если вспенивать средство в руках.
Консистенция (на губке для умывания конняку). Вспенивается хорошо, большой шапки не дает.
Упаковка: Пена помещена производителем в плотную белую пластиковую тубу, из которой только при вечернем освещении лампы видно сколько средства в итоге осталось всего. Сзади и спереди по наклейке - этикетка и описание с составом. Крышка не жесткая - ногти сломать не получится, при длительном использовании не ломается и не заедает.
Эффект: Действие у средства очень мягкое, деликатное. Не сушит и не стягивает, смывает макияж на ура, слизистую глаз не раздражает. Для умывания лица по утрам пенка-гель пришлась по душе, правда процесс использования особой радости по началу не приносил из-за не практичности и отсутствия пенообразования. Позже, когда я обзавелась конняку, умываться я полюбила с большей силой, да и расход средства стал более экономичным и без лишних потерь.
Общие выводы: Легкое очищающее средство, способное смыть с лица остатки себума, удалить макияж и не раздражать ароматом. Также не сушит кожу ни при кратковременном, ни при длительном ежедневном применении. Оптимальный вариант умывалки и демакияжа в одном по более чем бюджетной цене за такое потрясающее комплексное действие!
Лично я буду и впредь заказывать умывалки этой фирмы, но в следующий раз куплю все-таки для своего типа кожи. Меня не смущает что фирма не такая и известная и что стоимость ее - сущие копейки по сравнению с аналогами других марок! Она мне действительно понравилась и к этой фирме впредь буду присматриваться чаще!
С Вами была любительница косметики и аптечных брендов, Саша 😊