Всем здравствуйте!
Сегодня будет обзорчик для тех, кто любит гороховый суп, но готовить его лень или нет времени. Тут на помощь приходят пакетики супов быстрого приготовления. Вроде и сварен, а заморочек при этом почти никаких: не надо замачивать горох, варить его долгое время и т.д.
Внешний вид: пакетик стандартного размера с надписью крупными буквами, увидит даже человек со слабым зрением. Фото тарелки с готовым супом, суп почему то густой с большими кусками мяса и картофеля, обильно приправленный зеленью. Понятно же что это не соответствует действительности, но аппетит разжигает ?.
Горлх, соль, сушёные овощи и зелень (морковь, лук репчатый, корень пастернака, зелень петрушки), мука пшеничная, пряности (куркума, перец чили), бекон сушёный, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), ароматизатор. Продукт может содержать следы горчицы рыбы, сои, молока.
Главное что горох на первом месте, из за него собственно и куплен мной этот суп!
Высыпала содержимое на тарелку, чтобы сделать фото.
Что тут видно? В основном это дробленый горох, маленькие кусочки моркови если приглядеться тоже можно заметить. Где бекон? Не вижу. Ну да ладно. Кстати говоря в сухом виде суп почти не имеет запаха, а ведь именно в этом блюде важен аромат. Мои опасения оказались напрсными после того, как я засыпала содержимое в кастрюлю запах появился, и именно такой, какой должен быть.
Способ приготовления, который указан на пакете:
1, Собержимое пакета залить 0,8-1,0 л (4-5 стаканов) горячей воды.
2. При помешивании довести до кипения и варить 20-25минут.
Все просто и понятно. Но если учесть что сухого концентрата всего небольшая горстка, то суп будет пустоват.
Поэтому ниже мой способ приготовления:
1. Содержимое пакета всыпать в 1л куриного бульона.
2. Добавить картофель, сало (немного) и лук обжарить до золотистого цвета и тоже присоединить к супу.
3. Периодичнски помешивая варить 20-25 минут.
Вуаля ?
Получился вполне приличный сытный супчик.
Отмечу, что при варке концентрат не слипается в комочки, горох равномерно разваривается. Соли и перца добавлять не нужно, этого, на мой взгляд, вполне достаточно в суповой смеси.
Думаю, что без доработки таким супом не наешься, так что оценка 4 производителю.