Сегодня я решила попробовать ещё одну маску с Коэнзимом Q10 от фирмы 3W CLINIC. Всего я покупали их 4 штуки и 3 из них почти с одинаковым составом с разницей в один компонент. Эта же имеет отличный состав, поэтому надеюсь на хоть какое-то хорошее действие.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 29, 90.
🍥 Производитель - Корея.
🍥 Срок годности - 3 года.
🍥 Объём - на упаковке не указали.
🔎 СОСТАВ:
Его лучше смотреть на пакете, а не на наклейке, поскольку там он неполный.
И не сплошь синтетика, но и натуральной её особо не назовёшь. Все активные компоненты в конце списка.
В составе присутствует карбомер, который не разлагается в природе.
✔️ УПАКОВКА:
Оранжевый пакет, который нельзя сдать на переработку.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC с Коэнзимом Q10
Как обычно указывают на активный компонент, есть насечки для открытия пакета, а обещания производителя от маски перечислены сзади.
✔️ ЛЕКАЛО:
По вполне стандартной для меня схеме - лекало идеально ложится на лоб.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC с Коэнзимом Q10
И неидеально на всё остальное лицо.
Отмечу отдельно прорези:
1. Для глаз - в этот раз оно глаза вместило нормально, но при этом стало сильно клеиться на верхнее веко. В результате чего через 15 минут веко начало сильно жечь и я отклеяла пальцами лекало. Но так лекало натянулось на второе веко и его тоже стало сильно жечь. После снятия лекала с глазами всё в порядке, красноты нет, а вот какая-то синева вокруг была.
2. Для носа - обычно мой крупный нос не покрывается лекалом и кончик открыт. Здесь же наоборот были излишки и с носа лекало свисало.
3. Для рта - полоска под верхней губой то и дело сползала у меня на рот. Но в целом маленькие губы в прорези помещаются.
Ну и подбородок был в целом открыт, лекало к нему плохо приклеивалось.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Аромат:
Шампунем. У меня такая ассоциация. Я его не могу назвать сладким или фруктовым, но это какой-то знакомый аромат именно из линейки для мытья волос.
В целом он ощущается отчётливо только в упаковке, на лице не мешает и после снятия аромата нет.
💖 Цвет и консистенция:
Лекало белое, эссенция прозрачная без вкраплений.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC с Коэнзимом Q10
Пропитки достаточно, но немного. С лекала не стекает, а в процессе чувствуется участками, что эссенция высыхает и впитывается в кожу. Но до момента снятия остатки были как на лекале, так и на лице.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Рекомендации по применению стандартные с единственным отличием во времени выдержки на лице. Рекомендуется держать маску:
20-30 минут.
💖 Подготовка:
Поскольку у меня чувствительная к очищению кожа, тип - комби со склонностью к обезвоживанию и после умывания частенько сушит кожу, а уж в сочетании с тканевыми масками результат получается не очень приятный, я решила поступить так:
- накануне вечером умыться с энзимной пудрой;
- утром сразу после пробуждения сделать маску.
Так и кожа не сильно загрязнена и уже успела восстановиться после умывания.
💖 Процесс выдержки:
Здесь не было никаких нареканий в первые 15 минут. Маска на лице сидела плотно, не сползала, но и в активном движении я не пребывала.
Через 15 минут, когда начало печь глаза, я решила, что время выдержки будет минимальным - 20 минут.
Через 20 минут я просто смыла остатки эссенции, поскольку не оставляю их на коже. Смывается легко, консистенция нежирная.
После смывания неприятных ощущений: стянутости, жжения, желания увлажнить кожу не было.
Короче говоря, производитель нам ничего не обещает. Почему я так считаю? Ну, потому что всё это набор заумных фраз, которые реально отследить нельзя. Вы можете увидеть увлажнение, разглаживание морщин, тонус и т.д. А эти эффекты это что-то из области фантастики.
Конечно, можно притянуть за уши, что уход за кожей служит профилактикой старения кожи, но так можно говорить о любом средстве или витаминах.
А остальное отследить вряд ли получится.
💖 Оценка результата:
Поскольку производитель ничего не обещает, будем смотреть, что получили. Фото после делала через полчаса после снятия маски.
1. Лоб.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC с Коэнзимом Q10
До - у меня виден на фото небольшой блеск и не особо выражены морщины. Кожа в целом была бы непротив дополнительного увлажнения.
После - блеск после маски отсутствует, морщины как были видны, так и остались. Увлажнённой свою кожу я не назову, но и обезвоженной от маски она не стала. Видимых участков сухости или шелушения нигде нет.
2. Щёки.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC с Коэнзимом Q10
До - здесь с кожей или порами нет никаких проблем. Поры у меня видны, но они чистые.
После - ещё раз напомню, что фото сделано через полчаса после удаления маски. На коже, хоть я и не чувствую жжения, появилась ярко-выраженная краснота, как будто это аллергия, ожог или сильно натёрто. А сами поры стали более заметны. Конечно, они чистые, но сам факт неприятный. Как видно на фото до у меня не было проблем с тоном, после же у меня явно выраженный перекос.
Спустя час пятен на коже нет.
3. Прыщи на подбородке.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC с Коэнзимом Q10
До - прыщи от пятен на подбородке с красным ореолом вокруг, а наощупь они возвышаются над кожей.
После - первые полчаса пятна от прыщей также как на щеках выделялись сильнее, чем до использования маски. Однако, спустя час в зеркале я вижу более приятную картину, хоть и нанесла на них сразу специальный гель от прыщей - Скинэкт - ссылка - ТУТ.
Наощупь кожа под пятнами более гладкая, что заслуга маски, а не геля, так как им я пользуюсь уже несколько дней и такого эффекта не было.
4. Нос.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC с Коэнзимом Q10
До - вы можете обратить внимание на то, что кончик носа кажется замыленным, но это эффект от энзимной пудры. Поры сужены и я не считаю, что он очень уж грязный.
После - та самая замыленность ушла, поры, ориентируясь на основание носа, стали чище, но минус - расширены поры. Хотя очищающий эффект считаю хорошим.
💖 Что же по итогу я получила от маски:
- убирает жирный блеск - ➕;
- не сушит кожу - ➕;
- прекрасно очищает поры - ➕;
- улучшает состояние прыщей - ➕;
- неоднородность тона, хоть и временную - ➖;
- расширяет поры - ➖;
- никак не воздействует на морщины - ➖;
- жжение во время носки - ➖.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
В итоге у меня одинаковое количество плюсов и минусов. С учётом того, что особого воздействия на морщины я не жду, а краснота прошла уже через час, считаю, что маска не так уж и плоха.
В целом я её оцениваю на 4 с минусом и могу рекомендовать. Но если у вас чувствительная кожа, однозначно, рисковать не следует. В тоже время не особо понятно для какого конкретно эффекта её можно советовать. Меня больше всего интересует увлажнение, но от этой маски его нет. Но в отличие от других этой фирмы она не вызвала шелушений на коже.