Добро пожаловать в мой отзыв о Дегтярном шампуне от блох и клещей "Чистотел".
Этот шампунь можно использовать для кошек и собак.
На мой взгляд он оказался более эффективным, чем БиоВакс (о нем я писала ранее -> читайте здесь). Все подробности я опишу ниже.
Я нас в семье живут три кошки - Люся, Мася и Пуся. Люся очень любит гулять на улице, конечно же под присмотром.
С началом лета всех кошек поголовно атакуют блохи, причем специальные противоблошиные ошейники не помогают.
Для того, чтобы избавиться от блох и снять раздражение и зуд приходится кошек купать.
Справа - Люся, любитель погулять. Третья кошка на фото не попала, видимо занималась своими делами)))
Купаться мы не любим, начинаем вырываться и сильно орать. Поэтому процесс мытья нам нужно сделать эффективным и сократить во времени.
Обещания производителя:
Избавление от блох, вшей и власоедов;
Применяется для профилактики кожных заболеваний;
Снимает зуд и раздражение;
Эффективно очищает кожу и шерсть.
Объем: 180 мл.
Срок годности: сентябрь 2019 года.
Шампунь имеет коричневый цвет и сильный запах дегтя.
Очень жидкая консистенция, из-за которой на помывку 2 кошек израсходовалось 1/3 флакона. Не экономичный.
Способ применения: Намочить, вспенить, смыть. Для наилучшего эффекта можно оставить шампунь на несколько минут на животном.
Как я писала выше, мы уже использовали шампунь БиоВакс, но он не очень понравился из-за того, что его обязательно нужно оставлять на животном, в противном случае мытье будет бесполезным.
Чистотел же, оставлять не обязательно. Точнее мы при помывке не оставляем, а смываем сразу, так как наших кошек очень трудно удержать в намыленном состоянии.
При смывании заметно большое количество блох в пене, Смывается шампунь хорошо.
После просушки от животных некоторое время пахнет дегтем. Количество блок сокращается, попадаются мертвые насекомые. Кошки меньше чешутся.
Шерстка становится шелковой и мягкой.
Повторную процедуру мытья проводим через 2 недели.
К покупке рекомендую!
Дегтярный шампунь от блох "Чистотел" отлично подойдет для животных, которых замучили блохи и другие паразиты. А так же для тех кто боится воды, и для кого мытье превращается в очень страшную пытку.
очень удобно,что шампунь можно сразу смыть. Моя кошка,пока пройдет положенное время, успевает слизать приличное количество шампуня и,это явно не на пользу.