Опубликовано 27 Август, 2017 - 12:36

несколько раз

Добро пожаловать в мой отзыв о Дегтярном шампуне от блох и клещей "Чистотел".

Этот шампунь можно использовать для кошек и собак.

На мой взгляд он оказался более эффективным, чем БиоВакс (о нем я писала ранее -> читайте здесь). Все подробности я опишу ниже.

Я нас в семье живут три кошки - Люся, Мася и Пуся. Люся очень любит гулять на улице, конечно же под присмотром.

С началом лета всех кошек поголовно атакуют блохи, причем специальные противоблошиные ошейники не помогают.

Для того, чтобы избавиться от блох и снять раздражение и зуд приходится кошек купать.

Справа - Люся, любитель погулять. Третья кошка на фото не попала, видимо занималась своими делами)))

Купаться мы не любим, начинаем вырываться и сильно орать. Поэтому процесс мытья нам нужно сделать эффективным и сократить во времени.

Обещания производителя:

• Избавление от блох, вшей и власоедов;
  • Применяется для профилактики кожных заболеваний;
  • Снимает зуд и раздражение;
  • Эффективно очищает кожу и шерсть.

Объем: 180 мл.

Срок годности: сентябрь 2019 года.

Шампунь имеет коричневый цвет и сильный запах дегтя.

Очень жидкая консистенция, из-за которой на помывку 2 кошек израсходовалось 1/3 флакона. Не экономичный.

Способ применения: Намочить, вспенить, смыть. Для наилучшего эффекта можно оставить шампунь на несколько минут на животном.

Как я писала выше, мы уже использовали шампунь БиоВакс, но он не очень понравился из-за того, что его обязательно нужно оставлять на животном, в противном случае мытье будет бесполезным.

Чистотел же, оставлять не обязательно. Точнее мы при помывке не оставляем, а смываем сразу, так как наших кошек очень трудно удержать в намыленном состоянии.

При смывании заметно большое количество блох в пене, Смывается шампунь хорошо.

После просушки от животных некоторое время пахнет дегтем. Количество блок сокращается, попадаются мертвые насекомые. Кошки меньше чешутся.

Шерстка становится шелковой и мягкой.

Повторную процедуру мытья проводим через 2 недели.

К покупке рекомендую!

Дегтярный шампунь от блох "Чистотел" отлично подойдет для животных, которых замучили блохи и другие паразиты. А так же для тех кто боится воды, и для кого мытье превращается в очень страшную пытку.

Спасибо за внимание!

Пока-пока!

Достоинства
  • Дешевый
  • Не обязательно держать некоторое время
  • Снимает зуд
  • Эффективный
Недостатки
  • Не экономичный
  • Очень жидкий
nargy2aрекомендует
27.08.2017
очень удобно,что шампунь можно сразу смыть. Моя кошка,пока пройдет положенное время, успевает слизать приличное количество шампуня и,это явно не на пользу.
27.08.2017
ingubanova, Да, уж! А мои вырываются и орут как не нормальные 😊