Опубликовано 27 Ноябрь, 2013 - 23:18

Латвийские молочные продукты уверенно завоёвывают всё большие пространства в бескрайнем море продуктовых магазинов России. Кроме йогуртов Валио, которые уже стали привычными появилось много новых марок. Стоят они как правило дороже чем Российские. Отдельной темой являются эко продукты, которые набирают сейчас всё большую популярность. Есть такая эко линия молочных продуктов и у марки Baltais. Сегодня о йогуртах, а точнее о вишнёвом эко йогурте марки Baltais.

Йогурты в нашей семье любят все и мы употребляем их ежедневно, поэтому перепробовано их великое множество и в России и за рубежом. В общем есть что с чем сравнивать. Теперь по существу:

Упаковка: Большой пластиковый стакан с йогуртом обёрнут в упаковку из грубоватого некрашеного картона. Внизу, у самого донышка емкости имеется небольшое утолщение, что не дает этикетке сползти со стакана. Сам стакан очень прочный и не сминается.

Все надписи нанесены зелёным цветом и в купе с некрашенным картоном навевают мысли о эко продукте. Крышечка из фольги тоже раскрашена соответственно.

А вот прозрачной пластиковой крышечки нет и это я считаю минус. Стакан в 350 гр. можно сразу и не осилить и тогда такая крышечка очень бы пригодилась.

После того как стаканчик освобождается на внутренней стороне сквозь прозрачный стакан становится видна дополнительная информация и рисунки на экологическую тему. Интересный ход, ешь и читаешь. Хотя почитать особо не удалось т.к вся информация на литовском языке.

Состав: Пастеризованное молоко, фруктовый наполнитель (сахар, вишня, вода, кукурузный крахмал, натуральный краситель (свекла), натуральный ароматизатор), сахар, кукурузный крахмал, вода, пищевой желатин, смола белой акации, закваска йогуртовых молочнокислых организмов.

Приятно читать такой состав. Йогурт имеет действительно натуральный состав. Никаких претензий.

Впечатления от самого йогурта: Консистенция у йогурта довольно плотная, что называется ложка стоит.

Цвет вишни с молоком очень натуральный. Кусочки ягод в йогурте попадаются в большом количестве и они довольно крупные и упругие.

Вкус очень нравится, он именно вишнёвый без химозности, без излишней сладости. Очень цельный и приятный.

Бывает беру сразу несколько стаканчиков и сразу мы их естественно не съедаем. Заметила, что никакой воды при хранении в холодильнике сверху на йогурте не отстаивается.

Вывод: Йогурт очень понравился и упаковкой и составом и вкусом. По цене немного дороговато, но ведь и упаковка большая. Однозначно буду покупать ещё и вам рекомендую попробовать.

Мои отзывы о других продуктах этой марки:

Йогурт Baltais EKO с черникой 350 гр.

Йогурт Baltais EKO с малиной 350 гр.

Всем всего наилучшего!Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Действительно много кусочков ягод
  • Натуральный состав
  • Очень вкусный
  • ЭКО
Недостатки
  • Информация на русском очень мелко
  • Нет пластиковой крышки на стакане
  • Цена
Kristiyaрекомендует
Не пробовала такой йогурт! Выглядит привлекательно вкусно ❤️
28.11.2013
Tatyana.Tatyanochka, если надумаешь купить, ➡ смотри в Стокманне или в больших супермаркетах, где есть Эко продукты. Я уже попробовала всю линейку Baltais. У них к стати есть и не Эко йогурты, а обычные. 😉
28.11.2013
Да, состав действительно хорош 😊 Будем искать)) Спасибо за отзыв!
GataNegra, всегда пожалуйста! Заходите ещё 😊