МФУ в нашей семье нужен постоянно. И должен жить в режиме "будь готов в любое время". Но подавляющее большинство принтеров и МФУ устроены так, что мы не можем точно предугадать, насколько хватит заправки в картриджах и когда, возможно, в самый неподходящий момент, вместо печати нужных бумаг мы получим отказ техники в виде "недостаточно чернил! Замените... или закажите у нас...".
До Epson у нас было другое МФУ устройство (Лексмарк). Качество печати, програмной поддержки и возможностей там было очень много. Например, тот прибор был готов к любой бумаге, мог печатать на конвертах, наклейках, визитках, сам делил большие картинки на части для плаката и т.д. и т.п. Кроме того, печать была хоть и не фото качества, но достаточно чёткая и красивая. Но толку от всех этих волшебных свойств, если картриджи совсем не ёмкие и не перезаполняемые! Да, существуют умельцы с очумелыми ручками, которые умудряются заправить даже незаправляемые картриджи. Но с лексмарком это проходило всего один раз - второе запонение он как-то распознавал и печатать отказывался наотрез. Покупать новые каждый раз было плохой идеей, потому что к нашей модели МФУ цена на картриджи была соизмеримой с ценами на новый принтер.
Намучавшись так с этим прибором, мы решили купить, наконец, что-то краско-нескончаемое. :-))) Оказалось, такие модели встречаются и отзывы радуют по большей части. Так у нас появился МФУ Epson L210.
Порадовало с первой минуты, что в комплекте сразу шли все 4 краски! Но, прочитав инструкцию, я немного приуныла: оказалось, что настроенный на работу прибор нельзя особо двигать и ни в коем случае не переворачивать. ? Иначе он может залить краской сам себя и об адекватной работе речь уже может не идти. Прежний МФУ мы легко переносили и иногда даже переворачивали вверх дном, когда бумага наглухо застряла и нужно было найти злополучный колпачок от ручки, заброшенный куда не надо шкодными детьми. )) А тут ...
Ещё больше я огорчилась, увидев ошибки печати. Первые 30-40 листов прибор выдавал с какими-то непонятно как попадающими черными кляксами. Я несколько часов искала в интернете ответ, как это может происходить. Ведь, напомню, везти чудо техники в сервисный центр довольно проблематично - его же нельзя трясти и переворачивать, чтобы не лишиться гарантии! Чего только не писали люди на форумах про эти кляксы, но ничего мне не помогло. Слава Богу, проблема как-то ушла сама. Кляксы уменьшились, постепенно сойдя на нет с каждым новым листом.
Мфу в первое время выдавал и другие мелкие ошибки, в том числе и программные. Я уж думала, что мы "вляпались", купив вместо хорошего принтера головную боль за немаленькие деньги. Но постепенно все проблемы ушли, сейчас принтер печатает нормально и казусов не выдаёт. Единственное, к чему мне пришлось привыкать после лексмарк, это качество печати. Epson L210 в принципе принтер не для суперчетких изображений, поэтому ожидать от него четкости, схожей с фото не стоит вовсе. Для своего класса печатает он отлично. Это мы разбаловались предыдущим прибором ?))
В общем, у нас получилось всё наоборот: обычно новый прибор работает как часики, а старея начинает барахлить, а этот будучи новым чудил всякое разное, а как "набрался стажа", стал верным техническим другом. Я довольна прибором и этим принципом подачи красок, когда большие емкости стоят сбоку и отлично видно, сколько там ещё краски. Кстати, за два года пользования ни один из контейнеров не стал ещё пустым. Во всех, кроме черного, больше половины ещё краски есть.