Опубликовано 3 Июль, 2022 - 14:22

Бренд VP Lab родом из Великобритании, в интернете встречалась противоречивая информация о нем, но в целом, он давно на рынке и продукция бренда пользуется спросом, в том числе, благодаря относительно выгодным ценам. В целом, я думаю, этой компании можно доверять.

Изотоник имеет смысл принимать во время интенсивных тренировок, например, бег, кроссфит, единоборства или во время тренировок в жаркий период, когда наблюдается повышенное потоотделение. Это нужно для восстановления минеральных солей и других микроэлементов. Хочу подчеркнуть, что на мой взгляд, изотоник не входит в число базовых, необходимых добавок к пище, можно обойтись и без него.

Что касается конкретно FitActive Isotonic Drink, то у него сравнительно хороший состав. Широкий спектр витаминов в хорошей дозировке, обогащен минералами (не указано, в какой форме эти минералы, скорее всего это сульфат или оксид, а значит, они будут обладать низкой степенью усвоения). Также комплекс обогащен аминокислотами BCAA в более-менее нормальной дозировке 2 г. на порцию, это полезно как раз вовремя высоко интенсивного тренинга. В составе есть Л-карнитин и Q10, они полезны для сердечно сосудистой системы, и очень хорошо сочетаются для активизации процесса жиро сжигания, но на порцию их концентрация достаточно низкая, можно сказать, что они добавлены для «галочки». На порцию 20 грамм, приходится 10 грамм сахара, что опять же подчеркивает не высокую целесообразность приобретения и использования изотоников.

По вкусовым качествам мне понравилась эта добавка, насыщенность вкуса можно регулировать за счет добавления большего или меньшего количества воды. Пить следует в течение тренировки небольшими глотками, не следует полностью заменять чистую воду изотоником, нужно совмещать в процессе тренировки.

В целом, это неплохой изотоник с конкурентным составом, но я бы предпочел использовать отдельные добавки: витаминно-минеральный комплекс, BCAA, Л-карнитин и Q10, чтобы самостоятельно регулировать дозировки нужных компонентов.

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
  • Цена
Руслан5566рекомендует