Всем доброго времени суток!
Я очень люблю детские игрушки из дерева и в отзыве хочу показать и порекомендовать вам одну из любимых игрушек моего сына.
Развивающая доска "Овощи" от Анданте.
Место приобретения - интернет магазин WILDBERRIES.
Доска была упакована в пленку.
Стоимость - 370 руб на момент покупки. Сейчас чуть дороже.
Возрастное ограничение 3+.С этим я не соглашусь. Моему ребенку в 2 года очень нравилось с ней играть. Самое главное игры должны быть под присмотром взрослого. Сейчас сыну уже 4 года, а интерес к игре не пропал.
Вот что из себя доска сортер из себя представляет:
Комплектация:
Выполнена в нескольких слоях деревянного материала и имеет скругленные углы.
Размер небольшой, удобно держать в руках. Фото сравнения размера с ладонью.
- Овощи 12 шт.
- Овощи в разрезе 12 шт. (на фото не все)
Только посмотрите как все правдоподобно нарисовано и цвета подобраны максимально естественные.
Все детали выполнены очень аккуратно и качественно, края гладкие. Никаких заноз и зацепок не было обнаружено. Пример на фото как проработаны завязки стручка горошка.
За два года игр с доской ее качество не ухудшилось, краска нигде не облезла и не выцвела.
Для удобства игры в основании вырезаны пазухи для пальчиков для внутренней и внешней части овоща. Размер подойдёт и для руки взрослого.
Доска "овощи" как сортер развивает моторику и логику. С первого раза овощ в рамку не положишь. Его нужно покрутить, повертеть в руках, чтобы фигура легла в соответствующие ей контуры.
Играя с данной доской можно изучать овощи, их цвет и внешний вид. Можно при этом ребенку показывать настоящие овощи, а так же их разрезать. Попросить ребенка дать овощам характеристику и описание. Можно обвести фигурки на бумаге и раскрасить.
В 2 года на сортировку овощей уходило примерно 20 минут времени. Сейчас сыну 4 года и досочка не потеряла своей актуальности. Только теперь на ее сбор уходит минуты 2-3.
Даже фотографирование для отзыва превратилось в игру. На большинстве фотографий маленькая ручка попала в кадр.
Рекомендую заниматься с детьми и использовать для их развития только качественные игрушки. Такие как эта.