Опубликовано 22 Июль, 2018 - 18:35

Предупреждаю сразу: это - не чернослив, а сушёная ягода, которую остаётся только обнять и плакать, ибо с крупными привычными, испещрёнными мелкими морщинами сливами она не имеет ровным счётом ничего общего. И таки да, я прекрасно понимала, что беру низкосортные, забракованные, кое как витаминизированные отбросы, ибо заранее знала, на что их, собственно, буду пускать.

Место покупки: сеть супермаркетов "Магнит".

Цена: 48 рублей.

Масса нетто: 100 г.

сливы сушеные целые без косточки, консервант Е202

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

белки - 2,3 г, жиры - 0,7 г., углеводы - 59 г.

Энергетическая ценность:

1051 кДж/251 ккал.

Срок годности:

12 месяцев

Срок хранение после вскрытия:

3-5 дней

▷ Чернослив от ООО "ЭкоПродПак" пресен и мясист. Вестимо, на Санкт-Петербургском производстве отсутствует отдел контроля качества: прежде чем пустить ягоды в блюда, их нужно не только как следует отмочить, но и перебрать. Я сегодня уже успела перекреститься, так как при дегустации, у меня во рту что-то подозрительно хрустнуло. Благо, коронка осталась цела и мелкая чтоб её веточка обратила бюджет в пользу семьи, а не в развитие местной стоматологии.

Косточки отсутствуют and this is хорошо. Правда, я не могу сказать, что слива очищена, а вот за то, что она прям вероломно выпотрошена - ручаюсь. В пакете она кажется ягодным фаршем, ну а при выуживании - душистым повидлом.

▷ При желании, с этим черносливом можно сварить компот или попытаться добавить его в сладкую начинку для пирога только торт им не украшайте, ага. Я же приспособила сушёную ягоду для ароматного гуляша из говядины в мультиварке, для которого нам понадобятся:

- говяжья вырезка - 600 г;

- лук репчатый - 1 шт;

- 100 мл. красного сухого вина;

- 150 мл. воды или бульона;

- томатная паста - 50 г;

- чернослив - 50 г;

- соль/перец/лавровый лист;

- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Время приготовления: 3,5 часа.

→ В самом начале своего кулинарного подвига, я несколько раз промываю чернослив и оставляю его торчать под водной гладью своей пиалы. Потом берусь за говядину и срезаю с нее пленку и препротивные жировые отложения. В этом случае, мясо не измеряется по одному сантиметру линейкой, а прогибается под острыми лезвиями приличными пластами. Следующим шагом станет умасливание чаши и разогрев оной на протяжении двух минут при +160 С°. Как только вы услышите ворчание растительной жидкости - смело отправляйте в мультиварку мясцо и обжариваете его так и эдак 10 минут.

→ Спустя отведенное время, добавьте к говядине нашинкованный лук, перемешайте всё это дело, сбавьте температуру агрегата до +120 С° и шуруйте из кухни, т.к. на следующие 20 минут вы один фиг не повлияете.

→ Как только будущий гуляш покроется золотистой корочкой, незамедлительно посыпьте его специями, залейте сухим винцом, перемешайте, найдите на дисплее режим "Тушение" и уверенно наберите 3 часа.

→ Через час вино обязано выпарится, а это значит, что придет время водицы, да томатной пасты. Резкими размешивающими движениями размажьте ингредиенты по чашке, захлопните крышку, свалите в магазин за хорошим хомяком.

→ ИсчО через 60 минут доставайте чернослив и командируйте его в мясную бездну. Самое главное заключается в том, что первые 30 мин. гуляш будет томиться под закрытой крышкой, а оставшееся время - на открытом воздухе. Собственно, всё! Варите макароны (ну или чего вы там обычно едите), подбирайте салат, да овощи и садитесь трапезничать.

*в этом случае чернослив от ООО "ЭкоПродПак" напитается мясными и луковыми соками, вберёт терпкое вино и специи, приятно удивит среднестатистического едока. И таки да, даже несмотря на перевешивающие минусы, я рекомендую сию сливу, как вспомогательное составляющее для душистых, сытных блюд. Спасибо.

КомпасЗемнойрекомендует
22.07.2018
За рецепт спасибо! Я как раз мультиварку на днях приобретать собралась 😎
Бери-бери) Я сама ее пол года назад купила. До сих пор радуюсь 😂
23.07.2018
А рецепты откуда берёшь? Меня этот момент сейчас больше всего волнует 😁
22.07.2018
Как же знакомо 😁 С этим черносливом нужен глаз, да глаз,а вернее зуб))
22.07.2018
Обожаю говядину с черносливом и в рулетиках, и запеченную куском! Качество продукта, конечно, не айс, но для готовки, согласна, подойдёт.
О-о-о да) Это тоже очень крутая вещь) Всецело поддерживаю)
Необычный рецепт.
Вау-вау!
А можно ли вместо говядины тушить свинину?
Можно) Только время тушения (3 часа) надо сократить в 2 раза (до 1,5 ч.). Просто говядина требует большего внимания и я всегда довожу ее до такого состояния, чтоб у нее аж волокны отходили )
22.07.2018
Где еще прочитаешь слово "трапезничать")))
Вот не поверишь, в моей первой мульте не было режима тушение (
Ужасы какие... Как же без тушения обойтись?(((
Ты новую не планируешь брать?)
С первой зп!)
22.07.2018
Ого, как аппетино выглядит готовое блюдо! Вот куда-куда, а в пасту никогда не пробовала чернослив добавлять! впрочем, как и мясо, обычно выбираю морепродукты и овощи к пасте )
Это - гречневая лапша, которая в самом начале использовалась для WOK, а сейчас исполняет роль привычных макарон 😂
Ох, Надежда! Без ножа, без ножа меня Ваши рецепты режуть ❤️
Обожаю мясо с черносливом, но с говядиной не дружу. Она у меня аки подошва выходит, даже винишко не всегда спасает 😂
А вы тушите ее подольше!)
У меня сегодня говядина вышла невероятной. Даже жевать не надо) Прям нежнейшее мясо)
*а дедушка мой всегда добавлял в гуляш ложку водки, которая тоже очень быстро размягчала даже старую говядину )))
хороший рецепт, аппетитные фото
22.07.2018
Рецепт очень понравился, попробую при случае 😉
А вот это озвучивание моих самых страшных моментов:
Недавно из фарша косточка хрустнула и меня чуть Кондратий не схватил 😲
Во-о-от, я тоже всегда сикаюсь, когда что-то инородное на зуб попадает 😂
Вкусно и полезно.
22.07.2018
Ааа, нямушкииии, вытрите кто-нибудь мои слюни! Мясо с черносливом да ещё и с вином 😜
А я сегодня только свою говядину в харчо приспособила. Как думаешь, а со свининой зайдет этот рецепт?
Чернослив этоть соло в еду не айс конечно, но в такие блюда - сэ манифик!

О, все, прочла в ленте, что можно, но время поменьше 😊
Да) он как раз вбирает себя излишнюю воду и становится уру-ру-рур каким сочным)
22.07.2018
Я слава богу поела, все, теперь не соблазнишь меня своими явствами 😂
Спасибо за рецептик ❤️
22.07.2018
Шикарный рецепт. Добавить чуток медку и будет еврейское национальное блюдо хупа.
23.07.2018
Эсик флейш оно называется, кисло-сладкое 😉
А хупа - это балдахин такой, под которым иудеи женятся.
Я читаю ваши комментарии, а в голове у меня стучит обезьянка Гомера 😂
*ушла гуглить слово "хупа" ))).
23.07.2018
Я бы не за хомяком, а за винцом сходила. То, что добавлялось в мясо, выпарилось...
Таки в заначке всегда имеется бутылочка чего-нибудь такого эдакого 😉
23.07.2018
Говядину с черносливом я ещё не пробовала 😊
А вы попробуйте как-нибудь) Очень вкусно получается)
23.07.2018
Вот хотела ещё пакетик такой прикупить - и как чувствовала, что не надо. Мне для десерта, мне целые нужны были.
А гуляш роскошный, Надежда! Вот хоть сейчас к плите, и даром, что у меня мультиварки нет 😂
Моя матушка частенько готовила этот гуляш в большо-о-ой такой алюминиевой кастрюле (видимо, из советской столовой стыбренной) ))) И я как вспомню, сколько она часов проводила рядом с плитой - так вздрогну) Я б не рискнула чуть ли не 4 часа торчать рядом с кастрюлькой)
23.07.2018
Мяско супер, а вот чернослив предпочитаю покупать на развес на рынке! 😂
На нашем рынке вечно обвешивают (((
Спасибо за рецепт)
23.07.2018
Рецептик необычный, даже заинтересовал, хоть я и терпеть не могу чернослив, хоть плохой, хоть хороший.
Мой муж любит салат чернослив-свекла-чеснок. И что бы я приготовила сие блюдо, часто приносит мне именно этот продукт. Типа заботливый и все купил.
Ну что ж...спасибо...милый...
23.07.2018
выглядит эта слива как-то не слишком аппетитно
Какой вкусный рецептик! ❤️
23.07.2018
Твои кулинарные подвиги берут меня за душу 😊 а рецепты беру на заметку, но не все моя кулинарная никчемность позволяет воплотить 😉
Да, ну и цена недорогая.
23.07.2018
Рецепты все аппетитней и аппетитней 😂 Я последнее время говядину для себя открыла. Раньше её совсем не покупала. Уж не знаю почему. Обязательно приготовлю такой гуляш 😊
24.07.2018
Какой аппетитный отзыв!!!)
24.07.2018
очень душевный рецептик, давно не ела мяско с черносливом ❤️
03.08.2018
Отличный рецепт. Никогда не сочетал мясо и чернослив.
Люблю готовить, тоже попробую