С наушниками всегда сложно, особенно у меня. В связи с тем, что сейчас резко взлетели все цены, понять, где наушники средней ценовой категории, а где дорогие, стало очень сложно, потому что те, что стоили раньше рублей 300-400, вдруг внезапно стали стоить по 1500 и выше.
На гарнитуру марки Defender я обратила внимание, т.к. до того брала как-то клавиатуру этой фирмы и на работе есть компьютерная периферия той же марки. Была надежда, что наушники хоть и за 300 рублей прослужат мне хотя бы 2-3 месяца. Надежда, что они прослужат весь заявленный гарантийный срок (полгода) была уж очень призрачная.
К качеству за такие деньги придираться, наверное, не стоит. Хотя должна признать, что некоторые наушники за 100 рублей с Али у меня служили год и больше и к звуку я не особо прихотлива, т.к. на улице всё равно шумы перебивают и офигенного звука вы не услышите в наушниках-вставках. Для меня важным параметром было, чтобы они удобно сидели в ушах, не выпадали, хорошо работал микрофон и звук был более-менее нормальный.
Что в итоге вышло?
В ушах они сидят неудобно, видимо, рассчитаны на довольно большие уши. Даже с учётом того, что я сменила накладку на ту, что была в старых наушниках, они всё равно норовили выпасть. Думаю, это ещё и потому, что они тяжеловаты.
Звук. Звук на 3. На середине шкалы слышно, но не скажу, что очень хорошо, но если сделать чуть громче, начинают болеть уши.
Микрофон. К микрофону нет претензий, меня слышно было чётко и подносить его ближе ко рту приходилось лишь в том случае, когда на улице было очень шумно или дул сильный ветер.
Через месяц шнур обломился на стыке. Когда только заметила первые признаки, пыталась изолентой их перемотать, но не помогло. Честно говоря, настолько короткого срока службы я не ожидала даже за 300 рублей. Очень некачественные и неудобные наушники. Так что к покупке однозначно не рекомендую. Продержались бы хотя бы 3 месяца, поставила бы 4 (за такие деньги это было бы нормально), а так только 1. Потому что даже с Алишки некоторые более дешевые аналоги работают много дольше.