Как это со мной часто случается, я знакомлюсь с восхитительными продуктами совершенно случайно. И чудесная торговая марка Galicia -- не исключение.
С тех пор, как мой хороший друг предложил продегустировать неоправданно дорогой (по моему первому убеждению) сок, прошло немало времени и я успела перепробовать почти всю линейку вкусов (даже морковно-яблочный, и мне он, - внезапно! - очень понравился!!). Но героем сегодняшнего отзыва станет моя любовь -- сок Galicia яблочно-черносмородиновый.
Черную смородину я люблю нежно. В детстве, чтоб побаловать меня, родители брали дорогущий (по тем временам) нектар Черная смородина от Sandora. Думаю, будь Галиция на рынке лет 15 назад, концентрат, разбавленный сахаром и водой, вполне бы мог заменить продукт из этого отзыва.
К слову, ТМ Galicia достаточно молодая. Как значится на официальном сайте компании, ее открыли 24 августа 2011 года в городке Городок, что в 25 км от столицы Галичины (на европейский манер -- Галиции), Львова.
Яблоки составляют основу практически всех продуктов фирмы. И не только потому, что они -- недорогой источник вкусного сока с невероятно широкой палитрой вкуса.
Кстати, из-за этого даже один и тот же вид сока может иметь разные вкусовые оттенки: все зависит от времени года и, соответственно, использованного сорта яблок. Об этом производитель открыто заявляет в блоге на своем сайте.
Их берут за основу из-за того, что для нет понятия сезонности. Есть очень ранние и очень поздние сорта яблок, лежкие сорта могут "кормить" нас всю зиму. А за счет того, что яблоки растут по всему земному шару, можно без труда импортировать нужный продукт в любое удобное время года. В итоге, фирма делает сок из свежих фруктов с максимальным сохранением их полезных свойств.
Благодаря такому подходу к производству сока и сочетанию основных продуктов,
сок Galicia яблочно-черносмородиновый, -- к слову, действительно сок, ведь он
не содержит воды, усилителей вкуса, сахара и консервантов, --
может похвастаться как богатым витаминным составом, так и высокими органолептическими характеристиками.
В глаза сразу бросается его сходство с вином. Особенно, если сок не в тетрапаке, а в стеклянной бутылке.
Он не густой, но немного тянучий: капли медленно стекают по стеклу стакана. Цвет жидкости насыщенный, муаровый. Он напоминает красивый оттенок бордо с уходом в розовато-сиреневый. Чуть прозрачный (это видно на ободке стакана или под определенным углом).
Сок ароматный. Но этот запах не бьет в нос, а чувствуется приятным флером, когда его пьешь.
Вкус сока мягкий, бархатистый. Сладость благородная, легкая и ненавязчивая. Есть небольшая, приятная кислинка, характерная для черной смородины. И очень приятное послевкусие.
В общем, сок Galicia яблочно-черносмородиновый -- это истинное удовольствие для ценителей натуральности, здорового питания, качественных продуктов и оригинального, утонченного вкуса. К покупке его смело рекомендую!
p.s. Если все еще сомневайтесь, возьмите на заметку: срок хранения сока после разгерметизации упаковки -- 24 часа (если не ошибаюсь)). А это значит, что продукт натуральный на 100%.