Новогодние праздники в разгаре. Скоро Рождество и хозяйки готовятся строгать новые партии салатиков. И как же здесь обойтись без одной главной составляющей – майонеза.
Я пробовала разные марки. Но выбор остановила на майонезном соусе «Добавкин». Его производит ООО «Курская масложировая компания».
Плюсы.1.
Чувствуете вкус салата и его составляющих, а не майонеза.2.Нежная консистенция.
3.
Действительно лёгкий! Не оставляет чувства тяжести в желудке, если добавлять умеренно.
4.Прекрасно пропитывает слои в салатах.
5.Отлично подходит для гриля в духовке (запекаю свинину – прелесть!).
6.Недорогой.
7.
Не содержит ГМО.8.
Без искусственных красителей и ароматизаторов. Никаких отравных Е! Состав майонеза следующий:вода,
масло подсолнечное,
крахмалопродукты картофельные и кукурузные,
соль,
консерванты – уксусная и сорбиновая кислоты
Вот справка о последней из Википедии. Почему то сорбиновая кислота многих пугает - высокое антимикробное действие; не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов; не обладает токсичностью; не обнаруживает канцерогенных свойств; позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов,сок лимонный (вкуса кислятины нет совсем!),
горчичное масло,
антиоксидант – лимонная кислота,
яичный желток,
подсластитель – экстракт медовой травы,
натуральный пищевой краситель – бета-каротин.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта 190 ккал. Пищевая ценность на 100 грамм - жиров 18,0 г, углеводов 5,4г.
Рекомендую!