Опубликовано 3 Январь, 2013 - 18:59

Новогодние праздники в разгаре. Скоро Рождество и хозяйки готовятся строгать новые партии салатиков. И как же здесь обойтись без одной главной составляющей – майонеза.
Я пробовала разные марки. Но выбор остановила на майонезном соусе «Добавкин». Его производит ООО «Курская масложировая компания».

Плюсы.
1.Чувствуете вкус салата и его составляющих, а не майонеза.
2.Нежная консистенция.
3.Действительно лёгкий! Не оставляет чувства тяжести в желудке, если добавлять умеренно.
4.Прекрасно пропитывает слои в салатах.
5.Отлично подходит для гриля в духовке (запекаю свинину – прелесть!).
6.Недорогой.
7.Не содержит ГМО.
8.Без искусственных красителей и ароматизаторов. Никаких отравных Е!

Состав майонеза следующий:

вода,
масло подсолнечное,
крахмалопродукты картофельные и кукурузные,
соль,

консерванты – уксусная и сорбиновая кислоты
Вот справка о последней из Википедии. Почему то сорбиновая кислота многих пугает - высокое антимикробное действие; не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов; не обладает токсичностью; не обнаруживает канцерогенных свойств; позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов,

сок лимонный (вкуса кислятины нет совсем!),
горчичное масло,
антиоксидант – лимонная кислота,
яичный желток,
подсластитель – экстракт медовой травы,
натуральный пищевой краситель – бета-каротин.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта 190 ккал. Пищевая ценность на 100 грамм - жиров 18,0 г, углеводов 5,4г.

Рекомендую!
Достоинства
  • Легкий
  • Не содержит Е добавок!
  • Нежный
Недостатки
  • Нет
Veta Dрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также