Опубликовано 18 Июнь, 2014 - 10:31

Набор куплен по акции на Групоне за 3690 рублей. В симпатичной картонной коробочке уложены:

- портативная светодиодная лампа New portable LED lamp (3 Вт, старый вариант был менее мощным)

- средство для предварительной очистки ногтя и снятия липкого слоя Purify (60 мл, наносится в первую очередь с помощью безворсового спонжа)

- обезжириватель Prep (9 мл, с кисточкой)

- базовое покрытие Structure (9 мл, сушится 1 минуту)

- верхнее покрытие Brilliance (9 мл, сушится 2 минуты)

- масло для ухода и питания ногтей Red Carpet Revitalise Nourishing Cuticle Oil (9 мл, обладает приятным лимонным ароматом)

- средство для удаления гель-лакового покрытия Erase (60 мл, я им вообще не пользуюсь, т.к. после недели или недели с половиной покрытие сходит само после принятия ванной)

- цветное покрытие гель-лак RCM Gel Polish № 170 (чёрный, сушится 2 минуты, наносить лучше 4 слоя)

- цветное покрытие гель-лак RCM Gel Polish № 239 Make a Statement (золото, новая коллекция, это прозрачный лак с золотыми блёстками, сушится 2 минуты)

Как-то давно делала в салоне маникюр и педикюр с гель-лаковым покрытием. Очень понравилось, моим тонким вечно слоящимся ногтям ничто не грозило полторы недели. Далее маленькие кусочки покрытия начали откалываться, да и сами ногти отрасли за это время и маникюр выглядел не очень симпатично. Спустя ещё несколько дней он стал отставать от ногтей самостоятельно, не повреждая ногтевую пластину.

Салонный маникюр конечно удобен и красив, но дороговат. Делать его дома на много экономичнее. Однако есть свои подводные камни. Наверное, не у всех руки растут из правильного места, но мне пришлось приноравливаться. Слои должны быть достаточно тонкими, чтобы не растекаться, причём растекание происходит уже во время сушки, в этом случае маникюр точно недолго не продержится. Особенно текучим оказалось верхнее покрытие. Наносить каждый слой нужно аккуратно без контакта с кутикулой (у меня поначалу были с этим проблемы). Один раз попробовала сделать маникюр без предварительной обработки ногтей бафом, покрытие слезло на 3-й день. Кстати, когда оно начинает слезать, то частички верхнего слоя ногтя сходят вместе с ним, что конечно же истончает ногтевую пластину. Было бы очень удобно, если бы на лампе был таймер, я частенько делаю маникюр при просмотре какого-нибудь фильма и следить за часами бывает затруднительно. Во время работы по дому, особенно стирке, покрытие начинает отслаиваться. Две недели мой маникюр пока ещё не проживал. Но на мой взгляд носить его больше полутора недель уже не красиво из-за отросших ногтей. Слои лампа просушивает хорошо, маникюр смотрится эффектно. Для разнообразия стоит приобрести ещё цветов.

Достоинства
  • Блеск
  • Материалы расходуются медленно
  • Стойкий
  • Утолщает ногти, они не ломаются
  • Экономично
Недостатки
  • Не подходит для домашней работы с водой
  • Требуется опыт в нанесении
Эйдарекомендует