Очень удобные ботинки, носим уже 3-ий месяц, на них нет ни царапин, ни потертостей, хотя в принципе у меня ребенок очень активный и обувь носит плохо, да и и в школе очень активен, постоянно бегает и прыгает. Очень часто жаловался на боли в ногах, до этого всегда носили ecco. В августе увидела, что в ОРТЕКА проходит диспансеризация для школьников. После осмотра врач поставил ребенку плоскостопие и рекомендовал приобрести ортопедическую обувь. Выбор пал на эти ботинки. Внутри них очень удобная ортопедическая стелька, бегать удобно, подошва устойчивая, пятка жесткая. Также, дополнительно я купила ортопедическую стельку еще и в кроссовки, т. к. ортопед сказала, что необходим постоянный ортопедический режим и чтобы не покупать всю обувь ортопедическую ( нет такой возможности), достаточно будет и стелек в кроссовки этой же фирмы ORTMANN. Прошло уже 2 месяца, ребенок больше не жалуется на боли в ногах, а я довольна улучшением здоровья ребенка и опрятным видом ботинок. Кожа высокого качества, швы ровные и хорошо прошитые. Видно, что сделано прочно и на совесть. Для школы отличный вариант на 5 баллов.