С модой на правильное питание и здоровый образ жизни в кафе и магазинах стали появляться соответствующие блюда и напитки. Так я узнала и полюбила смузи. Только вот цена... Средний ценник на подобный напиток в кафе/ресторане - 300 рублей за 500 мл. Мягко говоря не бюджетно.
Поэтому у меня дома появился вот такой помощник.
Блендер NK-SB653 от бренда National. Цена на маркетплейсах (вайлдберриз, озон) 2990 рублей и, на мой взгляд, она целиком оправдана.
Комплектация: корпус блендера, съемный пластиковый кувшин, дорожная пластиковая бутылка, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.
В первую очередь хочу отметить, что блендер выглядит дорого и надежно. Заводского запаха у него не было совсем, поэтому я просто один раз промыла кувшин и бутылку теплой водой. Когда я только достала блендер из коробки, то подумала, что его бесконечно придется протирать, чтоб он прилично выглядел. Но на нем совершенно не остается отпечатков, ни на пластиковых, ни на зеркальных металлических деталях.
Кувшин ставится и закрепляется в корпусе легко и надежно, нужно просто попасть в пазы, находящиеся в корпусе. Никаких проблем у меня с этим не возникает.
Крышка с кувшина снимается легко с помощью одного поворота. Пластиковый колпачок, который вставляется сверху в крышку кувшина для защиты от брызг во время работы, имеет шкалу милилитража - можно использовать как мерный стаканчик.
В крышке есть вот такой фильтр (на случай, если вы хотите процедить получившийся напиток)
Управление у блендера простейшее - один или два поворота переключателя (2 скорости). Работает в меру шумно, а в сравнении с простым погружным блендером или миксером даже тихо.
Блендер очень устойчивый благодаря прорезиненным ножкам.
Длина шнура около 65 сантиметров.
Немного о спортивной бутылке. Бутылка из твердого BPA FREE (пищевого) пластика. На крышке имеется петля для удобной переноски.
Емкость бутылки составляет 600 мл, на мой взгляд, это оптимальный объем. Специально налила в бутылку воду и сфотографировала в перевернутом виде, можно убедиться, что крышка надежно защищает от протекания.
Из минусов хочу отметить коротковатый шнур, и, если уж совсем придираться, есть одна особенность - в блендере категорически нельзя измельчать твердые продукты. Скорей всего, это связано с материалом кувшина. Но лично я не планировала колоть в нем лед или орехи, поэтому для меня это не недостаток.
Блендером я целиком и полностью довольна, использую его 3-4 раза в неделю. Чаще всего делаю в нем смузи и молочные коктейли. Надеюсь, он прослужит долго, пока что за счет него у меня получается очень хорошо экономить и свою стоимость он отбил уже не меньше трех раз.
Напоследок еще несколько фотографий конструкции блендера