Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 17:33

год или более

Вот решил добавить свой отзыв и общее впечатление о масляном фильтре фирмы Манн с артикулом W 601/9. Покупался данный фильтр для установки на автомобиль марки Тойота модели Камри в 40 кузове с двигателем объемом 2,4 литра. Машина 2010 года выпуска и на двигателе у неё установлен подобный этому масляный фильтр. Точнее не подобный, а полный аналог. Еще более точнее мой купленный фильтр является полным аналогом по всем допускам и габаритам к оригинальному масляному фильтру Тойота с артикулом 90915-10004, он же 90915-YZZJ2, который устанавливается с завода на этот мотор. Я вот решил немного сэкономить денег и прикупить что-то из качественных заменителей. Не долго думая остановил свой выбор на фильтре Манн W 610/9. Привлекло его проверенное качество исполнения, место изготовления Германия и цена в 320 рублей. Это уже дешевле оригинального фильтра, который кстати делается в Китае и Тайланде. А стои настоящий оригинальный фильтр аж 520 рублей. По мне так есть разница в цене.

Ну да ладно опишу немного сам масляный фильтр Манн. Он традиционно упакован в красочную картонную коробку.

Со всех сторон коробки имеется нужная для потребителя информация о месте производства данной модели фильтра, его артикуле, совместимых автомобилях и прочей нужной информацией.

Сам корпус фильтра выполнен из толстой стали. На корпусе имеются необходимые заводские маркировки.

Уплотнительное кольцо горловины фильтра сделано из плотной качественной резины квадратного сечения. Такое сечение уплотнительной резинки часто показывает себя лучше в сильные морозы. Не дает маслу подтекать из под резинки наружу под давлением. Обратный клапан фильтра сделан из мягкого силикона белого цвета. Он тоже себя хорошо ведет даже при довольно низких температурах зимой. Да и вообще, когда берешь этот масляный фильтр в руки, сразу чувствуется качественная запчасть.

Очень нравится поведение мотора на этом фильтре. Лампа давления масла на машине гаснет мгновенно после запуска.

Еще данный фильтр имеет несколько степеней защиты от подделки. Это можно увидеть на упаковке фильтра, на его уплотнительной резинке

и самое главное, что при освещении корпуса фильтра сверху УФ-светом можно увидеть заводские маркировки фильтра с дублированными датами производства и внутренней маркировкой фильтра. Такая проверка имеет место быть на всех фильтрах Манн немецкого производства. Так что имейте это ввиду.

По итогу могу сказать, что масляный фильтр Манн W 610/9 мне нравится гораздо больше оригинальных Тойотовских. И я могу смело его рекомендовать к покупке владельцам Тойота Камри в 40 кузове с двигателем 2,4 литра и не только. Эта модель фильтра подходит на многие модели моторов Тойота.

Достоинства
  • Имеет защиту от подделок
  • Качественно сделан
  • Стоит приемлемо
Недостатки
  • Для меня их нет
Маклайрекомендует