Хочу рассказать об очень удачном выборе термоса от GIPFEL. На сайтах этой марки, к сожалению всего одна фотография термоса и по ней сложно оценить качество, поэтому , думаю, мой обзор будет полезен кому-то.
При всем многообразии моделей самых разных марок столкнулась с ситуацией, что термосы плохо держат тепло и содержимое в них очень быстро остывает.
У меня есть и зеркальный, который и объемом больше, но держит хуже. И разные металлические, многие и которых отправились «на покой».
А термос, между тем, для мня очень важная вещь: мы с маленьким сыном любим путешествовать за город и особенно в прохладное время года, теплый напиток после пешей прогулки помогает восстановить силы, согреться и поднять настроение.
Для меня в выборе термоса важны два критерия:
- Способность долго держать тепло
- Легкость и компактность при объеме, хотя бы две кружки .
Все это есть у Гипфель, как оказалось.
Покупала я его наобум. Просто проходила мимо витрины и увидела симпатичный термос, голубого цвета со слоном. И у меня откликнулось, ведь сын накануне шутил: «Мама, зови меня ласково – голубой слоненок!» .
С маркой уже хорошо знакома, у меня были ножи и еще какие-то аксессуары все служили очень долго.
8158 GIPFEL Термос с двойными стенками KIDS 350 мл.
Материал: нержавеющая сталь 304 (внутри), 201 (снаружи).
Цвет: голубой.
ОПИСАНИЕ:
Компактный и удобный детский термос Gipfel Kids 8158 станет настоящим спасением для любой мамы.
Конструкция из нержавеющей стали с двойными стенками прекрасно сохраняет тепло напитков, а также обеспечивает надежность и долговечность.
Силиконовый ремешок на крышке позволяет с легкостью достать посуду и открыть. Оригинальный дизайн же порадует вашего ребенка. Посуда легко помещается в сумку или в отделение коляски.
Термос очень прост и удобен, без лишних наворотов, например, тут нет крышки-кружки, просто завинчивающийся колпачок.
Силиконовый хвостик на крышке.
Внутри силиконовый уплотнитель, который первое время немного съезжал и проваливался внутрь, что меня слегка напрягло.
Но потом, почитав инструкцию к использованию термосов, поняла, что лишком туго закручивала крышку – а этого рекомендовано избегать. Сейчас этой проблемы нет.
Колба металлическая, выполнена аккуратно, без запаха.
Вокруг горлышка - силиконовая манжета:
Дно и крышка - пластиковые:
Небольшой размер легко помещается в детский рюкзак и небольшое отделение кармана, небольшую сумку.
Термос имеет небольшой вес – намного легче моего предыдущего. В далекие путешествия для меня это важно, спина устает от любого лишнего веса.
РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Производитель заявляет температуру напитка 50% спустя 12 часов.
Температура напитка будет зависеть от :
- температуры самой колбы, поэтому ее нужно ошпарить перед тем, как залить чай
- температуры окружающей среды
- от целостности самой колбы
Колбу можно проверить - для этого после залития напитка нужно обхватить руками колбу и проследить, чтобы она не была горячей снаружи. Значит конструкция не нарушена.
Я была удивлена, но напиток спустя несколько часов все равно оставался горячим.
В моем большом термосе чай остывал и был по ощущениям меньше 40С уже часов через пять-шесть , гуляли при температуре -4С max .
В этом термосе GIPFEL напиток еще довольно горячий 50-60С! Классно!
Покупала со скидкой 40%, было немного жаль денег все равно. Но в принципе многие термосы такой конструкции предлагаются по такой цене. Поэтому я все-таки сделала выбор в пользу этой известной марки и пока не разочаровалась.
Термос у нас в ходу не только в поездках, но и берем с собой напитки, которые не нужно переохлаждать зимой: например, сок или воду.
Берем термос с собой регулярно на наши спортивные тренировки и по беговелу и по дзюдо, где мощные нагрузки и обязательно требуются напитки, чтобы восстановить силы. Термос нас очень выручает 😊
Термос можно купить в интернет-магазинах , например тут в Гипфель
Рекомендую с удовольствием!