Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 00:07

Здравствуйте.

Недавно мне срочно понадобился USB-разветвитель, так как появилась необходимость заряжать через USB и подключать к компьютеру ряд устройств. Трёх разъёмов в ноутбуке стало очень не хватать, учитывая, что один из них всегда занят мышкой, а второй клавиатурой.

Я пошла в первый попавшийся магазин электроники, это оказался М.Видео, и там приобрела первый попавшийся и по факту, единственный во всём магазине, USB-разветвитель - TP-LINK UH400.

• Выбора у меня не было, мне даже вскрыть его перед покупкой не разрешили, поэтому я понятия не имела что покупаю. Радовало, что разъёмов в нем четыре штуки и все они USB 3.0, что мне и нужно было.

Дизайн:

Вскрыла упаковку я уже дома и мне поначалу понравилось то, что я увидела.

У разветвителя-концентратора TP-LINK UH400 очень интересный современный дизайн, он выглядит стильно и лаконично. Квадратная форма немного неожиданна для такого устройства, но имеет место быть, почему нет.

USB разъёмы

По сравнению с китайскими дешевыми концентраторами, он просто потрясающе выглядит и на ощупь очень приятный. Разветвитель хорошо собран и чувствуется, что использованы качественные материалы для его производства.

У него четыре разъёма USB 3.0, которые располагаются на двух его сторонах. Синий цвет выходов говорит о том, что разъёмы именно 3.0, более старые имеют черный цвет

USB-разветвитель TP-LINK UH400

Другие две стороны отведены для провода, который складывается в корпус разветвителя. Решение интересное и удобное для перевозки, но на деле, в таком дизайне есть проблема.

провод

• А проблема в том, что провод, подключаемый к компьютеру, оказался очень коротким, сантиметров 5 на вид. Для меня это оказалось очень неудобным!

длина провода

USB-разветвитель TP-LINK UH400

У меня в ноутбуке свободен только один боковой разъём, в который я и подключила разветвитель, но длина провода не позволяет нормально положить его на стол. Он находится у меня в полувисячем положении. Если бы ноутбук был без подставки, то разветвитель лег бы на стол, но придвинуть его к себе или как-то ещё поменять положение всё равно не получилось бы. Приходится постоянно к нему тянутся.

USB-разветвитель TP-LINK UH400

Если бы я заранее знала о такой его особенности, то не взяла бы, но что есть, то есть.

Функционал:

Через USB-разветвитель я заряжаю разные устройства, подключаю кардридер и флешки. Мне удобно, чтобы провода всегда были воткнуты в разъёмы и никуда не терялись, для этого мне разветвитель и нужен был. Четырёх разъёмов для моих нужд полностью хватает.

• Скорость передачи данных хорошая, никаких проблем с этим у него нет. Часто бывает, что разветвители тормозят передачу данных, особенно этим страдают недорогие модели, но этот шустрый 😊

Главная фишка USB 3.0 - это не только его скорость, но и возможность зарядки даже при выключенном компьютере. Но обязательным условием является подключение его к уже имеющемуся на компьютере разъёму 3.0. При подключении этого разветвителя в разъём USB 2.0 , он и будет работать как USB 2.0, чудес не бывает 😊

Всё работает, как заявлено. но короткий провод категорически портит впечатление, это неприятный недостаток.

Цена и где купить:

• Я приобрела свой в М.Видео. В интернет магазине он тоже есть.
  • Цена - 790 рублей

В целом:

Качественный, стильный разветвитель, но не дешёвый. Могу рекомендовать тем, кому длина провода не важна. Сама такой больше ни за что не куплю, но снимаю всего одну звезду, вместо двух, так как объективно разветвитель не плохой.

Буду рада, если мой отзыв вам помог.

До свидания.

Достоинства
  • Usb 3.0
  • Высокая скорость
  • Легкий
  • Провод убирается внутрь
  • Симпатичный
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Короткий провод
  • Не дешевый
  • Не удобный
OlgaHallyне рекомендует
25.11.2019
Когда провод короткий, - это всегда неудобно 😞
26.11.2019
да, а перед покупкой я этого не увидела 😞