Здравствуйте!
Я художник и работаю на заказ. Перед тем как сесть за работу, я всегда нахожусь в поиске качественных и относительно недорогих материалов. Выбрать хороший холст - это целых пол дела.
Раньше покупала только в магазинах. Важно было посмотреть воочию и обязательно пощупать. Но в последнее время все-таки начала доверять интернет- магазинам.
Месяц назад мне поступил заказ на 3 картины 20*25 см. Мне заказали написать "Мандалу" без какого-либо религиозного подтекста, просто для декора гостиной. Каждый эскиз оригинальный, разработан мной лично. Заказ холстов я сделала на OZON. Покупатели в отзывах хвалили, да и цена отличная за 3 штуки - 489 р.
Все холсты идеально ровные, ни больше ни меньше ни на миллиметр. Аккуратно упакованы.
О товаре:
Предназначение холста - Универсальный
Размеры, мм - 200 х 250
(источник - [ссылка])
Цена: 163 р
Холсты я беру только с подрамником.
В комплект входят клинья, позволяющие регулировать степень натяжения полотна.
Отличная рамка, холст натянут идеально ровно.
Итак, переходим к работе.
Перед началом работы холст слегка обрабатывается льняным маслом. Затем наносится первый слой краски. Картины будут написаны масляными красками с добавлением золотого и зеленого акрила.
Фон на всех трех работах будет в одном стиле - градиент. Холст масло не всосал. Что это значит? Когда холсты сильно пересушены грунтом, холст начинает втягивать в себя масло и краску- приходиться наносить несколько слоев, чтобы на поверхности что-то осталось. Иначе получается бледное пятно. В моем случае, к счастью, этого не произошло.
Все три фона были готовы за один день. Краска ложилась легко без каких-либо комочков.
Буквально на следующий день я уже приступила к переносу эскизов на холст в цветном виде.
Фон после сушки не полопался, не побледнел.
Иногда в работе приходилось соскабливать краску, либо затирать растворителем. Холст также не пострадал. Никаких дырок, либо растяжений не было.
Работа готова!
На заказ ушла неделя. После всех сушек и покрытия лаком, холст не растянулся, не деформировался.
Бока я также прокрасила под цвет фона.
Итог:
- Заказчик доволен и я безумно счастлива!
- Отличное качества грунта.
- Ровная рамка. Почему делаю акцент - не поверите, бывают рамки с кривыми углами чуть ли ни на сантиметр! Сама лично видела в раскрученном магазине.
- Выдерживает все манипуляции с растворителем и сдиранием слоев.
- Подойдет как новичкам, так и профессионалам.
- Универсальность: подойдет и под акриловые краски и под масляные.
- Радует цена!
Данный товар Холст на подрамнике 20х25 см Малевичъ однозначно рекомендую всем!
Дорогие друзья, желаю вам здоровья и удачи на вашем творческом пути!
Предлагаю познакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!