Опубликовано 21 Декабрь, 2016 - 15:31

Китай заполонил наш рынок, дошел уже и мобильных телефонов.

Я тоже не осталась в стороне и решила заказать себе на Алиэкспрессе смартфон.

Долго не думала, так как мне нахваливал знакомый Meizu, единственным условием был размер смартфона. Для меня важно, чтобы он как можно удобнее лежал в моей маленькой ладошке 😊

Поэтому взвесив все "за" и "против", я заказала себе Meizu M3 Mini​.

На момент покупки, а это было более 3-х месяцев назад, он стоил около 11 тысяч рублей (сейчас можно найти за 7000), доставка, разумеется, бесплатная. В тот момент его еще не продавали в России, поэтому пришедший из Китая телефон требовалось прошить. Это сделал знающий и опытный человек, после чего и началось мое знакомство с моим новеньким смартфоном.

Внешний вид очень симпатичный (конечно, на первый взгляд, и даже на второй, может показаться, что он очень похож на "яблоко", но сейчас видимо все решили копировать друг у друга дизайн..)

Meizu M3 Mini

Цвета есть разные на выбор - я выбрала черный спереди и серебристый сзади.

Пришел он в коробке, все было плотно упаковано, поэтому ничего не пострадало.

(Ссылку дать не могу, так как заказывала не сама, но сейчас их уже очень много, поэтому при желании можно найти нормального продавца с большим количеством заказов)

Что входило в комплектацию:

* зарядка

* какая-то книжечка, не понятно для чего

* ключик для открывания/закрывания слота с сим. картами

* ну и сам телефон конечно же

Meizu M3 Mini

По периметру телефона расположены кнопки и разъемы: один из них (на фото выше) - это слот для сим карт, справа расположены кнопки регулировки громкости и кнопка питания, снизу - разъем для зарядки и динамики; сверху - разъем для гарнитуры.

Meizu M3 Mini

Что касается зарядки - заряжается телефон очень быстро - буквально 2 часа и все --->100%

Держит заряд долго - для людей не выпускающих из рук смартфон - это 2 дня точно, а если более менее спокойно относится к телефону и не проверять "не пришло ли чего" каждые 5 минут, то даже 3 и 4 дня.

В использовании смартфон прост, операционная система Андроид - 5.1, при мне система обновлялась уже 1 раз - все прошло без казусов.

В настройках смартфон позволяет изменить все, что угодно - так сказать, "настроить под себя". Конечно, стандартных обоев и мелодий, мало и все они на большого любителя.. 😊 но есть же интернет!

Можно изменить клавиатуру, настроить ее, добавлять разные виджеты, приложения, кстати, плей маркет, конечно же установлен.

Meizu M3 Mini

Так же в телефоне имеются стандартные приложения, которые, на мой взгляд, очень нужные и полезные. В нескольких словах о них:

* приложение "безопасность"

позволяет очистить телефон от ненужных остаточных файлов, проверить смартфон на вирусы, повысить производительность работы, установить трафик для интернета и еще много чего. - Пользуюсь приложением каждый день, он реально ускоряет работу смартфона. Он, кстати, не виснет никогда (например, как самсунг галакси с4 мини)

* приложение "полезное"

с нужными вещицами, такими как -компас, а что, вдруг заблудитесь в лесу, а тут спасение-компас 😊

линейка - пользовалась неоднократно, выручает

фонарик - тоже нужная вещь

зеркало - а как же без него

и т.д.

Meizu M3 Mini

Самое главное забыла написать - телефон обладает кнопкой, которая считывает отпечатки пальцев. Поэтому при разблокировке смартфона можно ввести пароль из 4-х цифр, или же просто прикоснуться пальцем и он моментально разблокируется. В базу можно ввести несколько пальцев (на всякий случай).

Звук. Тут в принципе, все нормально. Единственное, что он все-таки не очень громкий, но это не минус, так.. просто пожелание.

Качество изображения. В общем-то, тоже все хорошо, НО, если сравнивать с качеством изображения, например, самсунг или htc, то Мейзу проигрывает... Но он, конечно, и не стоит столько.. так что тут претензий тоже нет. Все характеристики можно узнать ДО покупки, чтобы потом не жаловаться..

Meizu M3 Mini

Камера. Заявлено, что камера 13 мп, но это не так, по крайней мере по качеству фото сразу становится понятно, что там далеко не 13. "Селфи"камера тоже так себе.

Вообще, как раз-таки камеру, я отнесу к минусу Meizu M3 Mini​, поскольку она портит все хорошее настроение. Сейчас все все фотографируют, жизнь такая, а тут такой провал... хотя опять же - за такую стоимость грех жаловаться, наверно.

В настройках камеры есть несколько вариантов, но это все долго и скучно - надо же, чтобы включил - щелк - и отличный кадр у тебя в кармане, а тут нет... надо прицелиться хорошенько 😊

Meizu M3 Mini

Но все не очень плачевно, так что не надо расстраиваться.

Примеры фото, сделанных на Meizu M3 Mini​:

Meizu M3 Mini

Meizu M3 Mini предполагает использование двух сим-карт - для меня это огромный плюс - я так и пользуюсь. А так же можно в один слот вставить симкарту, а в другой - карту памяти. На ваше усмотрение, в общем.

В целом, данным смартфоном я довольна, я его буду рекомендовать и вам. Присмотритесь, возможно, и вам он понравится. Хороший, бюджетный китайский смартфон отличного качества.

Спасибо, что заглянули! 😉

Достоинства
  • Андроид 5.1
  • Быстрый
  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Производительность
  • Стильный
  • Цена
Недостатки
  • Выбор между 2 симками или флешкой
  • Камера
  • Нет гарнитуры в комплекте
Chocolate_рекомендует