Приветствую)
Я обожаю натуральный кофе и утром пью только такой. Не сказать, что я особый гурман или отдаю предпочтение одному единственному сорту или бренду. Поэтому всегда рада опробовать что-то новое и уже оценив качество искать своих фаворитов. Хочу поделиться мнением о бразильской арабике уже полюбившего мне бренда Feliche.
Объем - 250 грамм
Цена - 477 рублей на момент покупки
Срок годности - 18 месяцев
Место покупки - Wildberries
Мне нравится, что при покупке через маркетплейсы предусмотрена дополнительная пленка, благодаря которой нет нужды аккуратно снимать узнаваемую наклейку, да и дополнительная защита продукта от воздействия внешних факторов всегда мною приветствуется.
Оформление интересное. Оно привычное в плане общего вида упаковки: пластиковый непрозрачный пакет, фольгированный внутри. Но белый цвет пакета встречается не так часто, обычно производители предпочитают темные оттенки, хотя белый смотрится более стильно.
Этикетка на лицевой стороне содержит не только привлекательное изображение кофейных зерен и чашки с этим бодрящим напитком, но и важные характеристики продукта. На них стоит обращать внимание для подборки идеального кофе под свои предпочтения.
Кофе молотый 250гр. Состоит из отборной бразильской арабики. Этот сорт прекрасно подойдет в качестве приготовления утреннего напитка. В нем достаточно кофеина, витаминов, полезных элементов чтобы наполнить организм энергией для нового дня. Манящий шоколадный аромат поднимет настроение, глубокий сбалансированный вкус настроит на рабочий ритм. Стойкое кофейное послевкусие будет долго напоминать о приятном начале дня. Идеально подходит как для приготовления традиционных эспрессо и американо, так и для более мягких кофейных напитков с молоком или сливками, таких как капучино и латте.
Остальная информация прописана на этикетке с обратной стороны пакета.
Тут указаны и сведения о сроке годности, условиях правильного хранения, а также способы приготовления в зависимости от ваших кухонных девайсов.
Состав: 100 % Арабика (Brazil Santos, Brazil Mogiana, Brazil Sul de Minas)
На верхнем шве отпечатана дата изготовления, по которой я могу судить, что кофе достаточно свежий, а значит его будет приятно пить.
Также отмечу наличие воздушного клапана, благодаря которому кофе не отсыреет и не будет эффекта затхлости.
Я люблю этот бренд за наличие удобного пластикового замка на пакете и специального замочка-ленты.
Таким образом упаковка с кофе легко открывается за считанные секунды и без использования ножниц. Очень предусмотрительно и удобно.
Внутри зип-замок, так что точно не будет пробоем с дальнейшим хранением.
Сам кофе имеет отличную степень помола - не слишком мелкую, но и не крупную. Поэтому для него подойдет как для кофеварки, так и френч-пресса.
И судя по цвету он действительно средней обжарки, а для меня это важный показатель. Я не люблю привкус горечи, как бывает у сортов с сильной степенью обжарки.
При этом чувствуется чуть сладковатый аромат, что говорит о незначительных добавках для полного раскрытия напитка.
Я обычно варю себе кофе в турке и как раз использую две чайные ложки. Для меня это оптимальная крепость.
При нагревании приятный аромат раскрывается ещё сильнее. Я далеко не эксперт в запахах, поэтому могу лишь сказать, что он бодрящий и приятный.
Кофе пью без сахара, поэтому могу сразу прочувствовать его вкусовые качества и оценить кислость. Тут все просто идеально и действительно чувствуется чуть сладкое послевкусие. Лесной орех раскрывается в аромате, но и этого достаточно, с учетом того, что ароматом я наслаждаюсь пока жду остывания напитка. И лишь позже начинаю экспериментировать с добавлением молока или корицы. Могу отметить, что в отношении данного продукта не нужны вообще никакие добавки - он полноценен и в своей индивидуальности.
Однозначно я продолжу знакомство с брендом Feliche и однозначно считаю, что каждый найдет среди разнообразия их продукции кофе для себя.