Мой предыдущий монитор от компьютера BenQ прослужил мне верой и правдой 12 лет, после чего сначала стал сильно рябить, а потом и вовсе отказался включаться.
Монитор HP 20kd [T3U83AA] 19.5" был выбран по отзывам и соотношению цена/качество, ведь он стоил всего 5200 руб.
Монитор HP 20kd – компактная модель, идеально подходящая для организации рабочего места в небольшом офисе
ГДЕ КУПИТЬ?
Магазины электроники
ЦЕНА: 5200 руб.
ПРОИЗВЕДЕНО: Китай
Монитор HP 20kd 19.5" отзывы
Монитор очень лёгкий и весит около 2 кг, поэтому доставка не потребуется, дешевле и удобней донести самому.
Монитор HP 20kd 19.5" отзывы
Подставка в коробке была в разобранном виде, но её соберет даже школьник. Кстати подставка очень мощная и основательная.
Я хотела именно небольшой размер монитора, т.к. по моим ощущениям он удобнее для домашнего использования, чем большие экраны.
Диагональ 19.5"(49 см)
Сам экран матовый, как и подавляющее большинство современных мониторов.
Высота Ширина 38*46 см
Корпус дисплея можно наклонять под удобный для вас угол.
Наклон дисплея от -5 до +15°
Монитор очень тоненький, но за счёт широкой подставки стоит очень прочно. Специально раскачивала его и толкала, но он как влитой стоит на столе.
На задней панели всё стандартно – один шнур подключается к компьютеру, другой в розетку. Никаких дополнительных драйверов мне не потребовалось. Воткнул проводки и пользуешься. Вся сборка и установка заняла даже у такого чайника как я, полчаса, не больше.
Самое сложное это установить нужное расширение, ведь вероятнее всего ваш предыдущий монитор работал на другом расширении, а значит изображение будет растянутым или наоборот сжатым.
Разрешение 1440x900 Пикс
К счастью в интернете масса роликов-минуток, в которых показывается как поменять разрешение для нового монитора. Нужно найти на своём компьютере расширение и поставить именно то, какое указано в характеристиках вашего монитора, при этом качество цветопередачи на компьютере поставить 32 бита.
У меня так до конца не получилось подогнать размер расширения до идеального. Миллиметр изображения по краям обрезается, но это не косяк экрана, а просто я чего то не доделала.
Монитор HP 20kd 19.5" отзывы
Поэтому если вы подключили экран и вам не нравится качество картинки не спешите нести его сдавать! Поиграйтесь с настройкой изображения к компьютере - частично это делается кнопками внизу монитора, а частично на самом компьютере в настройках экрана.
Монитор HP 20kd 19.5" отзывы
Во всех компьютерах настройка параметров (качество цветопередачи, расширение, яркость, контраст) расположены в разных местах, у меня все эти настройки в параметрах экрана.
матрица IPS воспроизводит яркие реалистичные цвета
Как только я настроила нужные параметры экран стал показывать чёткое цветопередачу, комфортную именно для меня.
Монитор HP 20kd 19.5" отзывы
В общемМонитор HP 20kd [T3U83AA] 19.5" это оптимальное соотношение цена/качество.
Качество цветопередачи действительно высокое, хотя за такую цену я ожидала худшего. Рекомендую к покупке для домашнего или офисного использования, для тех кто ограничен в бюджете.
Глаза не устают, изображение чёткое и яркое, есть возможность настройки, не громоздкие габариты…а что ещё надо для монитора компьютера?