Опубликовано 23 Ноябрь, 2014 - 21:33

Привет любителям Iherb и натуральной косметики.

Моя кожа: комбинированная, с расширенными порами и чёрными точками. Быстро появляется жирный блеск.

Тоник от Madre labs мягкий, натуральный, PH-сбалансированный и подходит для всех типов кожи. Почему я его купила ? Тем более, без запаха, вообще не люблю такое. Просто на Iherb была скидка + нужен был хороший натуральный тоник. И, знаете, я ни разу не пожалела о покупке.

Я 2 года мучилась от акне. И вот перешла на натуральную косметику, правильный уход + базирон - результат не заставил себя ждать, я вылечилась. Это так, хвастаюсь немного. Но всё же отказ от средств масс-маркета из магазина за углом будет не лишним. Кстати, гамамелис используют для борьбы с акне. Вряд ли меня вылечил тоник, но помог однозначно.

Описание продукта:

Наш натуральный, безалкогольный тоник с гамамелисом без запаха предназначен для людей с чувствительной кожей. Он отлично подходит для людей с чувствительностью к натуральным и синтетическим запахам.

Гамамелис мягко очищает, увлажняет и тонизирует кожу, помогая затянуть поры и выровнять тон кожи, не высушивая ее. Наш недистиллированный гамамелис содержит натуральные фитонутриенты, которые способствуют здоровью кожи. Органический сок листьев алоэ в нашей формуле успокаивает и питает кожу, дополняя пользу гамамелиса.

Наш натуральный тоник был создан для поддержания здорового вида кожи, добавляя увлажнение и защищая кожу от загрязнений. Эта формула является альтернативой средствам на спиртовой основе.

Рекомендации по применению:

Нанесите средство на ватный тампон и очистите лицо, способствуя мягкости и увлажнению кожи. Используйте в любое время в течение дня, чтобы освежить цвет лица.

Упаковка:

Огромная бутыль, 355 мл, я даже удивилась. Была запечатана в полиэтилен. Материал - качественный пластик. Крышка откидывающаяся, плотно закрывается. Довольно большой объем для тоника, я за 3 месяца израсходовала только треть упаковки. Бутылка, кстати, экологичная и полностью разлагается со временем.

Цена:

Около 230 рублей по акции, купить можно здесь. Кому нужно, пришлю коды на скидку.

Консистенция:

Водичка с жёлтым оттенком. При встряхивании бутылки образуется пена. Сам тоник засыхает на кончике дозатора, нужно периодически вытирать.

Запах:

Хоть тоник и обозначен словами "без запаха", аромат всё-таки есть. Он слабый, ненавязчивый. Кисловатый, что ли, немного.

Эффект:

Я протираю кожу тоником после умывания, перед сном и в течение дня, когда появляется жирность. Тоник приятно освежает, убирает грязь и жир с лица. Чувствуется, что кожа напитанная, мягкая, бархатная. Ощущения стянутости нет. Цвет лица заметно улучшается, становится на вид здоровее. Поры не стягивает ни капли. Через некоторое время жирный блеск всё равно появляется, а потом и небольшая липкость. Поэтому тоник использую только дома, не на выход. Это я ему готова простить.

Purified water (aqua), aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, gluconolactone, sodium benzoate, glycerin, citrus grandis (grapefruit) seed extract, citric acid.

Итог:

Если Вам нужен просто качественный приятный тоник с натуральным составом, без искусственных отдушек, это то, что нужно. Я от него в восторге и еще присмотрюсь к фирме Madre labs, возьму другие запахи. Кожа чувствует себя просто прекрасно.

Достоинства
  • Большой объем
  • Насыщает кожу влагой
  • Не содержит спирт
  • Не тестируется на животных
  • Низкая цена
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
  • Экологичная упаковка
Недостатки
  • Липнет
  • Не стягивает поры
Риноарекомендует
23.11.2014
Спасибо! Очень полезный отзыв! Я как раз сейчас нахожусь в поиске нового щадящего тоника, надо будет присмотреться к нему 😊