Работая в аптеке провизором, мною было испробовано много разной фармацевтической косметики: VICHY, Natura Siberica, Librederm, Формула Преображения, Белита Витэкс, Doliva. Хочу написать про ночной крем Doliva с керамидами. Данный крем производит немецкая компания Dr. Theiss Naturwaren GmbH. Кому интересно, могу отметить, что данная компания, так же производит:
- Dr. Theiss – ассортимент лекарственных препаратов на основе природных компонентов, а также специальная медицинская косметика;
- Lacalut – серия лечебно-профилактических продуктов по уходу за зубами, деснами и полостью рта;
- D'oliva – косметическая серия по уходу за лицом, телом и волосами;
- Allga San – серия средств для суставов, мышц, а также по уходу за ногами и стопами на основе масла горной сосны.
Ночной крем D'Oliva содержит оливковое масло, керамиды, пантенол, токоферол. Он предназначен для регенерации клеток кожи лица и декольте ночью. Выпускается в стеклянных флаконах по 50 мл. На мой взгляд, это небольшой минус, было бы лучше, если был бы флакон с дозатором, как например у Natura Siberica. Срок хранения крема после вскрытия полгода.
Крем Долива я приобрела со скидкой, обошелся он мне примерно в 500 рублей. В настоящий момент на сайте [ссылка]. он стоит 770 рублей. На мой взгляд, он стоит этих денег.
Из плюсов хочется отметить приятную текстуру крема, насыщенный запах оливкового масла, на утро после использования кожа очень увлажненная, мягкая.
Из минусов это тара,в которую расфасован крем, все таки, на мой взгляд, удобнее флакон с дозатором.
Так же хочется отметить, что крем очень жирный, поэтому его лучше наносить за час/два до сна, чтобы он успел впитаться, а не остался на подушке.
И небольшой разбор по составу.
- Керамиды (церамиды) – природные липиды (жиры), которые являются основными структурными компонентами внешней структуры кожи. Наряду с другими липидами, такими как холестерин и его эфиры, жирные кислоты, керамиды предотвращают потерю воды через эпидермис, которая может привести к сухости кожи. Количество керамидов в коже с возрастом снижается. По этой причине производители косметики включают их в состав своей продукции, так как это хороший способ обогащения кожи керамидами для восстановления липидного барьера кожи.
- Декспантенол — лекарственное средство, витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Используется для увлажнения и лечения различных повреждений кожи в составе фармацевтических и косметических продуктов.
- Витамин Е является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения (борется с процессами старения).
Из всего перечисленного можно сделать вывод, что крем имеет очень сбалансированный состав, который решает вопросы и увлажнения, и восстановления, и защиты.