Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 10:50

Всем привет ♥

У меня есть традиция, каждый год на мартовские праздники я пересматриваю все серию фильмов "Куб". Когда то, он стал моим любимчиком, вернее одним из любимчиков. Я очень люблю эту серию фильмов и пересматриваю каждый раз с огромным удовольствием. Но вот, не так давно, пока я искала фильм на вечер я увидела фильм "Куб" и о странности, 2021 года. Я просто была в шоке, ведь это не просто ремейк, а ремейк снятый в Японии.

Куб (2021, фильм)

Обычно, сначала японцы снимают фильмы, а потом уже подключаются другие страны и снимают ремейки, как это было со "Звонком", "Проклятием" и даже с "Один пропущенный звонок". Я любитель японских хорроров со стажем, смотрю эти фильмы просто с детства и уже пересмотрела все, но японский "Куб" для меня это было в новинку и я решила посмотреть.

Куб (2021, фильм)

Но как бывает с ремейками, ты невольно начинаешь сравнивать старые версии, тем более если знаешь их совершенно наизусть. Было немного странно смотреть этот фильм, но в то же время интересно. Знаете, это как с книгами, ты прочитал книгу и когда смотришь фильм, на ум приходят мысли о том, что это совсем не то, а в книге то все было лучше. Так и случилось у меня с этим фильмом, хоть я и очень люблю японский кинематограф, мне немного не хватило, но об этом дальше.

Сюжет ♥

Шесть человек приходят в себя в загадочном кубе. Попытки выбраться приводят в аналогичные комнаты, где, кроме того, их ещё и поджидают смертельные ловушки.

Сюжет абсолютно такой же, незнакомцы просыпаются в кубе и ничего не помнят о себе и о том, как они тут оказались.

Куб (2021, фильм)
Меня удивило, что тут не было никакой паники, все действия у них осознанные, спокойные. Они начинают искать выход из данной комнаты, выхода всего 4, справа, слева, снизу и сверху. В какой-то комнате все хорошо и спокойно, но есть и комнаты-ловушки, в которых можно сразу быстро умереть.
Куб (2021, фильм)
Один из этих незнакомцев находит способ находить эти ловушки, он кидает ботинок на шнурках и если комната не реагирует, значит все в порядке. Но как бы с ловушками, которые включаются от голосов или посторонних звуков?
Куб (2021, фильм)

Со временем они начинают понимать, что есть что-то общее с комнатами, где есть ловушки, а именно их цифры. Проведя некоторые математические расчеты им становится немного легче, но это все равно не путь ко спасению. Как обычно, все идет не по плану.

Мои впечатления ♥

В целом, фильм неплохой, японцы уж очень постарались. Пока я смотрела, я много думала о том, а почему никто больше не стал снимать фильмы на эту тематику, ведь это очень интересно. Сейчас столько второсортного мусора, что Куб стал бы глотком свежего воздуха, конечно, если он будет неплохо снят. Может поэтому и боятся снимать, что такой славы уже будет им не получить, тут уж неизвестно.

Куб (2021, фильм)

Фильм вообще не очень похож на обычные японские фильмы. Там обычно все так страшно, жутко, даже кровавых сцен много, а здесь атмосфера намного мягче. Да, конечно попадания в ловушки выглядят жутковато, но как по мне, в оригинале было жестче, наааамного жестче. Да и по мне, как-то было маловато ловушек, мне было немного скучно.

Куб (2021, фильм)

Скажу сразу, начало совсем не трогает, много трепа не о чем. В фильме есть много флешбеков, для меня они тоже показались скучноватыми, но к середине фильма можно раскачаться и уже скука уходит на задний план. Надо просто немного усидеть и не переключить, тогда и будет вам счастье в качестве годного фильма.

Куб (2021, фильм)

Наверное поэтому, что мои ожидания не оправдали до конца, я не могу поставить 5 звезд. За счет того,что фильм был моим любимчиком на протяжении многих лет, у меня осталось много замечаний, мне не хватило страха, ужаса. Мне показалось все каким-то слишком легким. Обычно я долго отхожу от японских фильмов, но тут как-то меня не зацепило. Конечно, фильм неплохой и свою четверку я ему поставлю, но фильм на один раз. Не думаю, что я вернусь к его просмотру, просто фильм не для меня.

Куб (2021, фильм)

Но для ознакомления с данной серией конечно лучше начать с азов и уже закончить этим фильмом. Это будет приятное послевкусие, легкое и не сильно вас оно взбудоражит)

Рекомендую посмотреть данный фильм, думаю, вам он обязательно понравится. Игра актеров очень убедительная, атмосфера довольна интересная, вообще качество фильма меня порадовало. Советую)

Достоинства
  • Замечательная операторская работа.
  • Захватывающий сюжет.
  • Необыкновенный сценарий.
  • Отличная картинка.
  • Прекрасная актёрская игра.
Недостатки
  • Трудно понять смысл всего происходящего.
Kayakoрекомендует
28.02.2022
Можно, посмотреть, не чего так
28.02.2022
А мне что то Кубы старые не очень зашли
Смотрела нечто подобное
Может и посмотрю такой))
Интересный
28.02.2022
Странно, я вообще о серии этих фильмов не слышала. Но раз уж этот не такой жуткий, как привычные японские хорроры, то надо глянуть. А то я помню, что после 1 пропущенный звонок я отходила пару дней🙈🙈🙈
28.02.2022
не нравится фильм Куб, надо глянуть новый))
28.02.2022
обязательно посмотрю, лежит в закладках, но в сутках всего 24 часа...
посмотрим
буду иметь в виду)
Не смотрела
01.03.2022
Хм, вообще интересно, пожалуй добавлю в закладки)
Не знал, что есть ремейк. Но актёры красивые, а локации интересные.
Надо посмотреть