Добрый день!
Делюсь отзывом на секатор Inforce, приобрел его на замену своему предыдущему noname бренда. Качество изготовления полностью оправдывает цену.
Основные преимущества, которые для себя выделил:
- очень острые лезвия из углеродистой стали (как заявляет производитель) - без проблем удается справляться с сухими ветками и живой изгородью более 1 см в диаметре. Мой старый секатор постоянно мял и закусывал древесину, из-за этого облагораживание той же плетистой розы на участке превращалось в пытку
- удобные рукоятки, облитые ПВХ - по ощущениям работа данным секатором напоминаем работу ножницами (несмотря на тонкие рукоятки, сильной отдачи в руку я не чувствую, но это и благодаря острым лезвиям)
- яркий цвет - банально, но секатор действительно хорошо заметен в траве, потерять его очень непросто
- цена - покупал весной чуть дороже 600 рублей, считаю, что затраты оправданы
Слышал, что производитель изготавливает данный инструмент по одной технологии с ножницами по металлу (внешнее сходство тоже имеется).
Итог: отличный секатор, советую брать. По ощущениям - прослужит долго. Изготовлен на Тайване, что является редкостью для садового инструмента