Опубликовано 3 Май, 2017 - 22:49

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго и вкусного времени суток Всем заглянувшим!

 

Не знаю, как Вы, а я очень люблю сыр во всех его видах. ღ

На нашем столе этот продукт присутствует всегда и разнообразно – твёрдый или творожный, сладкий или солёный, приготовленный или нет, отечественный или заморский)

 

Сегодня речь пойдёт о творожном, солёном, заморском сливочной крем-сыре от польского производителя Piatnica.

 

Milandia сливочный сыр с травами.

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

 

У этого производителя есть несколько сырных серий, данный сыр относится к серии Milandia. Мне нравится вся серия, да и вообще вся продукция этого производителя.

 

Чем нравится?всё очень просто, продукт качественный и вкусный!

 

А что ещё нужно от продукта в наше (да и в любое другое) время) И если хорошим вкусом сегодня могут похвастаться довольно многие производители, то вот качество нынче особо в цене. И раз уж вспомнила о цене, то она не очень отличается от других подобных продуктов и относится, на мой взгляд, к среднему ценовому сегменту – хотелось бы дешевле, но весьма доступно. А учитывая качество, цена оправдана и не завышена.

 

О самой компании, могу ещё сказать, что они действительно заботятся об окружающей среде и постоянно модернизируют производство в соответствии с современными экологическими стандартами. Само производство находится в экологически чистом регионе Польши. Родной и близкий мне человек, в силу рода деятельности, периодически бывает на подобных производствах по всему миру. Завод этого производителя был посещён около года назад и с тех пор, продукцию Piatnica мы покупаем регулярно!

 

Ознакомится с продукцией производителя, можно на их официальном сайте, вот тут.

 

Где купить.

 

Показанная Вам упаковка, была куплена в Украине, в сети «Сильпо». Есть ли в других украинских магазинах, информации у меня нет, однако сеть «Сильпо», на сколько мне известно, довольно широко представлена в стране.

В России, этот сыр я не встречала.

В Беларуси видела в нескольких крупных сетевых магазинах.

Сама обычно покупаю его на родине производителя, в Польше. К слову, всей продукции производителя ни в Украине, ни в Беларуси, так же не встречала. В основном только описываемую мной сейчас серию, что жаль.

 

На сайте компании есть вариант выбора русского языка. И хотя русскоязычная версия сайта по ещё в разработке, это даёт надежду на продвижении продукции на просторах СНГ.

 

Так же на сайте есть вариант интернет покупок. Я его увидела только сейчас, территория доставки продукции не обозначена. Для того, чтобы выяснить этот вопрос необходима регистрация и так далее. Мне эта функция пока без надобности, так как довольно часто бываю в Польше. Однако если Вы разберётесь с этим моментом, буду благодарна за комментарий содержащий информацию о территории доставки, и с радостью прочту Ваш отзыв о заказе с сайта, если это возможно)

 

Упаковка.

Качественный пластик. Внутри сыр тщательно запечатан (защищён) фольгой с тиснением логотипа производителя.

Так как знакома с этим сыром давно, могу сказать, что дизайн немного изменили. В том числе в верхнем правом углу добавлена надпись: «Без ГМО», ну куда же нынче без неё-то))

 

Консистенция и внешний вид.

 

Стандартная для подобных сыров. Лишней жидкости нет. Довольно плотная масса, на помидорах размазывается не одним движением.

 

Вес.

Аромат.

 

Вкусный сырный аромат, чувствуются травы. Лишних и чрезмерных нот нет.

 

Состав.

В составе нет ничего лишнего, все травы в натуральном виде, без ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

 

Калорийность:

 

Значение энергии

1004 кДж / 243 ккал

Жир / вес насыщенных жирных кислот

23 г / 15 г

Углеводы / сахара, включая

3,0 г / 3,0 г

белок

6,0 г

соль

0,80 г

 

Вкус.

 

Этот сыр имеет очень гармоничный, мягкий вкус, в нём все ингредиенты – это одна стройна мелодия, каждый из них ощутим, но никто не тянет одеялко на себя.

 

Кроме того, хочется отметить такой момент, как солёность продукта.

Я не отношусь к тем людям, которые следят за количеством соли в рационе и стараются уменьшить её потребление. Да, я осознаю, что избыток соли вреден, но и хорошо знакома с тем фактом, что людям с пониженным давлением (вот она я и есть), резко и сильно снижать её потребление нельзя. Я могу щедро посолить хлебушек и без зазрения совести скушать. Однако… В последнее время, я стала замечать во многих продуктах явный перебор с этой белой дамой. И это даже на мой, довольно солеедный вкус.

Так вот в этом случае, всё порядке. Производитель позаботился не только о том, чтобы Вам было вкусно, но и том, чтобы Вам было полезно. На мой вкус, соли даже немного не хватает. Но это нормально, кому нужно больше - добавит, а кто употребляет меньшее количество соли, тоже не будет обижен.

 

Употребление)

 

Это конечно довольно смешной пункт, но всё же… Я сама могу вполне себе за пять минут употребить всю коробочку ложкой)

Но есть у меня и ещё один любимый вариант для подобного вида сыров. Очень люблю намазывать его на круги помидорок и немного подогревать в микроволновке. Получается красивая, вкусная, лёгкая и полезная (если помидоры уже сезонные) закуска! Америку таким рецептом я Вам не открыла, но о яркой вкусняшке в преддверии лета напомнила)

Очень вкусно использовать этот сыр запекая картошку (как верхний слой).

 

Обещанный фирменный рецепт фрикаделек, который подобный сыр очень обогащает:

 

Формируем и обжариваем на сковороде фрикадельки из куриного фарша или мелко рубленой грудки. Лук, морковь, яйцо – по желанию, я чаще всего не добавляю ничего, иногда лук, яйцо никогда. Но это как Вам привычно.

 

Готовим сметанный соус.

У меня это сметана, вода или томатный сок (соус с водой если нет сока), соль, специи, по желанию оливки-маслины-помидорки (можно вяленые). В моём случае, специи для этого рецепта таковы: копчёная паприка, смесь греческих трав (называется «травы для греческого салата»), перец и сушёный чеснок. Специи, тоже дело вкуса, для меня именно этот набор даёт идеальный для блюда вкус. Хочу отметить, что, если Вы нормально относитесь к чесноку, очень советую обязательно добавить сухой. Он придаёт очень яркую и вкусную грань этому блюду и при этом не имеет никакого «амбре» после. При чём это именно тот случай, когда лучше использовать именно сухой чеснок.

 

Соус должен покрывать наши фрикадельки (я делаю небольшие) не меньше чем на 70%, у меня зачастую почти полностью.

 

Есть два варианта: либо залить фрикадельки соусом прямо в сковороде и протушить прямо в ней, либо же переложить в жароустойчивую форму, залить соусом и готовить в духовке.

 

За десять минут до готовности, фрикадельки перевернуть и покрыть сверху нашим сливочным сыром с травами (или без). Запекать или тушить до готовности.

 

Приятного аппетита! Это блюдо нравится абсолютно всем гостям нашего дома, и они даже заказывают его собираясь в гости)

 

Фото с фирменным рецептом не будет, ибо почти весь сыр был съеден по первому способу употребления – ложкой)) Только помидорам досталось и то немного)

 

Я с удовольствием рекомендую Вам сливочный сыр с травами Milandia, равно как и всю продукцию производителя! Это такое сочетание вкуса и качества, которым хочется угостить самых родных и близких! Угощайтесь и угощайте)

 

Приятного аппетита, будьте здоровы, радостны и сыты)

 

P.S. Ещё очень советую серию этого производителя с маскарпоне – она станет сначала удивлением, а потом любовью!

Достоинства
  • Вкус гармоничен и сбалансирован
  • Качественно
  • Натуральный
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Не везде продается
Эвхаристорекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.05.2017
Любопытно попробовать Smile
03.05.2017
Анастаsia , обязательно попробуйте при возможности, вкусно и без разных гадостей в составе)
07.05.2017
у нас кроме хохланд выбрать нечего(
10.05.2017
Олегben, печаль...
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также