Предыстория: молочком для лица я пользуюсь только в зимнее время, но вот уже осень, скоро зима, а у меня как раз всё закончилось. Последнее мое молочко было от Бюбхен, я вообще люблю детскую косметику за максимально безопасные составы (к нашим производителям это обычно не относится) и частенько ее покупаю.
Но сейчас я серьезно заинтересовалась отечественным производителем и начала тестировать на себе всё, что можно, от таблеток для унитаза до косметики для лица. Поэтому, будучи в Ашане не смогла пройти мимо продукции одного из самых известных украинских производителей – Биокон. Времени было мало, я была с компанией, мельком поглядела составы, схватила это молочко и побежала (остальные варианты молочка от Биокон не понравились по составу, всё, что тогда попалось мне на глаза, было на минеральном масле).
Цена - около 13,16 грн в Ашане (Киев).
Объем – 150 мл.
Производитель: ООО Биокон, Украина.
Запах: ненавязчивый, фантазийный. Лично я ни ромашки, ни алоэ в нем не почувствовала, обычная отдушка.
Цвет – белый.
Консистенция – кремообразная, жидкая. Молочко очень легко распределяется по коже, и моментально впитывается в ватный диск. Из-за этого расходуется не очень экономично.
Упаковка – пластмассовый флакон с крышкой флип-топ, дизайн конечно без изысков.
Как я его использую: наношу непосредственно на лицо, тонким слоем, через пару минут протираю лицо ватным диском. Молочко впитывается быстро, но тончайшая пленочка после него все-таки остается (возможно это моя личная паранойя, потому что такой эффект у меня от любого молочка). Поэтому потом я умываюсь простой теплой водой. Для меня это самый удобный и подходящий способ использования. Я так делаю с любым молочком.
Пробовала снимать макияж с глаз. В принципе нормально, но при попадании в глаза жжет. Так что для глаз использую редко, предпочитаю специальные средства. Вроде как нигде и не написано, что оно подходит для глаз, но и предупреждения «избегать попадания в глаза» тоже нет. За это снимаю одну звезду, не люблю неопределенность.
Фото 1 – общий вид
Фото 2 – обещания производителя, способ применения, состав.
Фото 3 – карандаш для глаз и тушь на руке, необходимое количество молочка для очищения и вид после.
Вердикт: в целом неплохо, за такую цену даже хорошо, заявленные функции выполняет. Попробуйте, может быть Вам подойдет. Буду ли покупать еще, не знаю, скорее всего буду искать и пробовать что-то новое, но если ничего интересного не увижу, то куплю.