Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 12:05

Принер купила себе на День рождения 2,5 года назад - у мужа давно просила принтер, но он считал, что это совершенно бесполезная в хозяйстве вещь и покупать не спешил. Я проштудировала отзывы в интернете и взяла недорогую модель за 1350р - этот принтер оказался последним в нашем городе, похоже его сняли с пр-ва и больше не завозят. В целом за эти годы использования нареканий нет, подробнее:

ПЛЮСЫ:

* цена принтера

* картриджи не чипированные, легко можно заправить самому: нужны чернила и пачка инсулиновых шприцов (у них тонкая игла). С картриджа снять наклейку, залить черила, наклейку залепить обратно и можно печатать дальше. После нескольких заправок наклейку можно заменить на кусочек малярного скотча. Принтер на первую такую заправку ругается, 10сек подержать кнопку, мигающую оранжевым, и вуаля - все работает. Заправлять можно кучу раз. Лично я меняла картридж только по причине, что после моего долгого отсутствия не могла прочистить ПГ.

* принтер легкий, пережил несколько перездов ))

* печать без полей в край

* для своей цены качество достойное, если печатать на матовой фотобумаге. Тем более если пошаманить в фотошопе ))

* черные чернила пигментные - более стойкие.

* надежный - за 2,5г активного использования не подвел ни разу.

* ПГ встроена в картридж - это и + и -. Если ПГ окончательно засорилась после долгого простоя и невозможно никак реанимировать, можно купить новый картридж. Думаю для других притеров замена ПГ более дорогостоящая и геморная операция, а тут все просто. Далее идут

Минусы:

* стоимость картриджей - сравнима со стоимостью принтера. Если пользоваться только оригинальными картриджами без перезаправки, то можно разориться.

* при стандартных настройках фотопечати цвет немного желтит. Для любителей "нажал кнопку и получил фото-конфетку" не подходит.

* на глянцевой фотобумаге качество не очень - но это и не фотопринтер.

* нет лотка для отпечатанных снимков. Но мы решили проблему так: под принтер подсунули картонку, конец которой немного отогнули вверх. Принтер стоит в стеллаже и листы никуда не улетают.

Для печати документов, графики, картинок и раскрасок ребенку - самое то!! Я покупала для этих целей и принтер на 200% себя оправдал, даже муж-скептик не раз радовался, какая у нас полезная штука появилась, сам периодически пользуется.

Если нужно профессиональное качество фотографий, то принтер с этим не справится. Если нужны большие объемы печати, то часто придется заправлять картриджи - объем у них небольшой.

Но для домашних нужд и частых небольших объемов печати принтер за такиеденьги просто сказка!

Читала, что со временем засоряется памперс принтера и решить проблему геморно - я пока не столкнулась с такой проблемой. Но решила, что куплю еще такой принтер - у нас в городе осталась пара таких новых устройств без картриджей за 450р - сейчас за такую сумму даже картридж не купишь))

Достоинства
  • 2 картриджа в комплекте
  • Легко заправляется
  • Недорогой
  • Простой в испорльзовании
  • Цена
Недостатки
  • Дорогие расходные материалы
Kolobassshkaрекомендует
Тоже недавно приобрели принтер Canon, пока довольны!