Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 07:15

О себе: 37 лет, кожа склона к сухости (но без шелушений), тонкая, чувствительная. Имею мелкие мимические морщинки на нижнем веке (в уголках глаз нет). Глубокая носослёзная борозда. Не страдаю отёчностью. Ярко выраженные синяки под глазами, вызванные тонкостью кожи и яркостью сосудов.

Продукт. Упаковка из мягкого пластика, закрывается герметично, не течёт. Гелевая текстура, нежная, невесомая. Мутный белый оттенок. Отдушка почти не ощущается, еле уловимый запах пластмассы. Распределение лёгкое, впитывается быстро. Расход обычный. Состав неплох.

Действие. Гель очень удобен в использовании летом (для моего типа кожи). Липкость минимальна, нет ощущения жирного века, или наоборот недоувлажнённого. С декоративной косметикой не конфликтует, не скатывается, если наносить поверх впитавшейся сыворотки например. Но по моим ощущениям в отопительный сезон его будет для кожи откровенно мало.

Не вызывает отёчности даже при использовании на ночь. Никаких визуально заметных изменений гель на мою кожу век не оказал. Все обещания производителя мимо.

Обещания производителя касательно линейки Oxygen (вольный перевод): нежно работает против красноты и поддерживает оптимальный уровень увлажнения, восстанавливает защитный барьер кожи. Минимизирует мимические морщинки и активирует клеточное обновление.

Даже если говорить о защитном барьере - не работает. Появилось у меня небольшое аллергическое высыпание на нижнем веке (тестировала концентрат для области век). Не то чтобы гель предотвратил реакцию кожи, но даже не ускорил уменьшение последствий (ни на само высыпание, ни на красноту вокруг не повлиял вообще никак). Более того, за одну ночь без геля на веках моё высыпание просто подсохло само (значит увлажняет гель всё-таки).

Итог. Впечатление, что мне гель оказался не по возрасту. Увлажняет, но не слишком. Это всё, что он сделал.

P.S.: странным кажется то обстоятельство, что на официальном сайте производителя в линейке "оксиджен" гель для век не представлен.

IrinMне рекомендует