Опубликовано 5 Сентябрь, 2015 - 12:20

Доброго всем дня! Сегодня хочу поделиться отзывом об одной из своих неудачных покупок - увлажняющем крем-геле для комбинированной кожи от Garnier.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Описание производителя:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Увлажнение, специально адаптированное к потребностям Вашего типа кожи: Растительный Эликсир от Гарньер – высокоэффективный комплекс микроэлементов и питательных веществ – обеспечивает точную дозу живительного увлажнения, необходимую именно Вашему типу кожи.
Комплексное действие, специально адаптированное к Вашему типу кожи: благодаря содержанию питательного масла он мгновенно успокаивает кожу, устраняет сухость и стянутость, питая и восстанавливая ее день за днем.Нежирная текстура крема быстро впитывается.
Результат:
- Мгновенно: +35% увлажненности кожи
- В течение всего дня: кожа сохраняет внутриклеточную влагу 24Ч
- Через 1 месяц процесс естественной гидратации кожи усиливается.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Состав средства:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AQUA /WATER, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT. (5.00%}, DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, ACER SACCHARINUM EXTRACT, ASCORBYL GLUCOSiDE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SAI.JCYIATF, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, GI 14700 /RED 4, CI 470051 ACID YELLOW 3, C177891 (TITANIUM DIOXIDE, CITRONFLLOL, CITRUS GRANDIS EXTRACT /GRAPEFRUIT FRUfT EXTRACT, CITRUS MEDICA UMONUM EXTRACT / LEMON FRUfT EXTRACT, DIMETHICONOL, DISODIUM EDTA, HIBISCUS SABDARIFFA EXTRACT / HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT, UMONENE, UNALOOL, MANNOSE, PHENO OL, PROP'YLENЕ GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, FRAGRANCE. (F.I.L 85240711).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Способ применения:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наносите его на очищенную кожу лица утром и вечером, чтобы полностью раскрыть красоту и здоровье Вашей кожи. При нанесении избегайте области вокруг глаз.

Сразу заявляю, что крем-гель не порадовал совсем. Как это часто бывает, соблазнишься дешевизной и получишь "дешевку". Самый большой критерий для моих средств это неощутимость на коже, невесомость. Разложим-ка все по полочкам...

Упаковка: Крем продавался изначально в картонной коробочке, что мне всегда очень нравится, это хороший тон для марки-производителя(жаль, что коробочку я выкинула уже). А внутри гладенький тюбик персикового цвета. Крышечка спустя много открытий-закрытий не оторвалась, захлопывается прочно, ничего не протечет.
Запах: Запах ненавязчивый, приятный. Не сказала бы что пахнет прям цитрусовыми, просто что-то ароматное. После нанесения на кожу запах исчезает буквально сразу после того как крем впитается.
Нанесение: В нанесении крем-гель очень удобен, распределяется он хорошо и ровно, а впитывается буквально за пол минуты.

Действие: А вот с действием сего продукта возникают проблемы. Я наношу крем только утром перед нанесением макияжа, наносить его на ночь вообще нет желания, честно говоря. Изначально от увлажняющего крема я ждала естественно увлажнения, смягчения кожи и комфортного нанесения макияжа. Сама структура крем-геля не плотная, присутствуют пузырьки воздуха внутри, но вот этот гель мне просто напоминает силикон, который я наношу на кожу и буквально забиваю все свои поры, перекрываю клеткам доступ к дыханию. Увлажнения как такового не чувствуется, плюс к тому, это же крем для комбинированной кожи, значит естественно от него ждешь какой-то регуляции работы сальных желез...а получается стимуляция их работы. В жаркую погоду наносить под этот крем тональный крем не рекомендую никому, он просто будет плыть и стекать по коже как ему заблагорассудиться, если вы случайно проведете пальцами по коже, например в многострадальной т-области, то весь тон останется у вас на пальцах, а на лице все смажется и никак эту ситуацию уже не спасти. Более менее прилично крем-гель держится под бб-кремом, но это же бб-крем, если хороший, то он справится со всем:)
Что касается остальных обещаний производителя, то после умывания кожа успокаивается что с кремом, что без за одинаковое время, ощущение сухости и стянутости немного устраняет, но не достаточно хорошо. В общем плюсы настолько сомнительны и самое главное - нет ощущения натуральности крема. Снова я его ни за что не куплю.
Объем: 50мл
Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Пленка на лице
  • Плохое увлажнение
  • Появление жирного блеска
Овсиенчикне рекомендует