Одним из крупнейших производителей сидра, чья продукция доезжает до нашего рынка, является алтайская компания со звучным названием "МПА-1". Наиболее широко представленными брендами этой компании являются ГлориВуд и Калвиш, о полусухом ГлориВуд мне уже доводилось писать отзыв, а теперь пришёл черёд столь же полусухого Калвиша.
Скажу ещё, что никакой разницы между этими двумя марками увидеть не ожидал ввиду их общего происхождения, однако, как оказалось, разница есть и существенная.
Итак, розлит Калвиш в тривиальные пивные бутылки, закупорен столь же тривиальными кроненпробками, цвет этикетки коррелирует с содержанием сахара, так полусладкий сидр отмечает этикетка чёрного цвета, тогда как полусухой почему то белого, по какой такой причине сказать сложно.
В бокале предстаёт светло-светло золотого цвета, светлее яблочного сока, пены естественно нет, хотя газация налицо.
Аромат бледный, невыраженный, замыленный, хотя и, к счастью, лишь яблочный.
Вкус столь же невзрачный и столь же замыленный, здесь это слово натурально от слова "мыло", вкус будто бы имеет некий именно мыльный ощутимый нюанс, ну и бледные и убогие яблоки.
Послевкусие не выраженное почти совсем.
В целом, весьма посредственная работа, провал как по вкусу, так и по аромату, провал не полный, но процентов на 75, так как всё-таки он пахнет яблоками, хоть и едва, и явно не пахнет спиртом, спасибо уже и на этом.