Опыт использования Калгеля был ещё со старшим ребёнком! Разница между детьми значительная и как то я подзабыла, что такое растущие зубы😂. И когда в 5 месяцев у нас начался беспокойный сон и постоянное скуление даже не сразу поняла что происходит!! И только через 3 дня до меня дошло что это 🤣. Сразу в памяти вспомнилось всё и конечно же отправила мужа бегом в аптеку за уже знакомой мазью!
Довольно дороговатая, но спокойствие малыша того стоит!
Вот такой вот 10 грамовый тюбик, что то порядка 600 р. Но довольно экономично используется! Я мажу малышу десна 3 раза в день: утро, перед сном на обед и на ночь. Этого достаточно! Спит хорошо и не нервничает в течение дня! Пользоваться начали в 5 месяцев, сейчас нам 6😊 и вот купили сейчас ещё один тюбик, так как первый медленно подходит к концу, а зубы ещё только на подходе!
Что конкретно меня устраивает в Калгеле:
1. Нет никакого навязчивого запаха! Не вызывает у малыша ни каких отрицательных эмоций!
2. Цвет мази приятный. Консистенция мягкая, не вязкая за счёт этого довольно легко наноситься!
3. Вкус! Он сладкий!! Не приторный, а именно сладкий! Конечно же ребёнок с удовольствие дает масировать десны😊.
4. Состав:
Мой ребёнок как и я аллергик! И как по мне уж безопаснее лидокаина ни чего не может быть! Ну конечно же всё равно начанали использовать с аккуратностью! И вам советую!
Зубы это важный и сложный этап для малыша! И конечно же нужно ему помочь! Для меня лучше Калгеля ни чего нет и быть не может! Используем постоянно пока ни каких побочных и не желательных эффектов не замечено! Поэтому будем использовать и дальше😊
Берегите своих деток!