Всем доброго времени суток!
Начну с неожиданной стороны))) Я частенько зависаю в инстаграмме и люблю почитать аккаунты целеустремленных людей, "горящих" своей работой. Так, я наткнулась на блог одного косметолога, которая придерживается политики "против уколов" и рекомендует различные продукты, которые хорошо показали себя в многолетней практике.
Мне импонирует ее тщательный подход к делу и почитав в очередной раз про уход, рекомендованный обезвоженной коже,я решила взять увлажняющий крем «Морские волны» от Algologie на вооружение.
Вот что пишет производитель о свойствах крема и его активных ингредиентах:
Активные компоненты:
Экстракт зеленой водоросли Кодиум - "морской увлажняющий фактор", идентичен натуральному компоненту кожи.
Гиалуроновая кислота - приводит в норму показатели увлажненности, сохраняет и поддерживает физиологичный гидробаланс, укрепляет структуру кожи, тонизирует и возвращает ее жизненные силы.
Экстракт саликорнии - усиливает синтез аквапоринов - натуральных веществ, способствующих накоплению воды в клетках. Препятствует трансдермальной потере влаги.
Комплекс Algo4 - сочетание стволовых клеток морских и прибрежных растений, координирует естественные процессы репарации. Улучшает клеточное питание и дыхание, препятствует разрушительному действию свободных радикалов, повышает защитные силы кожи.
Минералы морской воды Гольфстрима насыщают кожу необходимыми микроэлементами и приводят ее в тонус.
О моей коже: жирная с расширенными порами и периодическими высыпаниями, но в тоже время с шелушениями, которые указывают на недостаток увлажнения. Я попробовала достаточно много увлажняющих кремов и масок, но к сожалению был либо тот же недостаток увлажнения, либо они провоцировали забитые поры.
Но, приступим к описанию виновника торжества. Algologie - французская марка косметики, что лично мне внушило доверие. Уже на стадии рассматривания упаковки продукта, испытываешь приятные эмоции!
Качественный картон, баночка выполнена стеклянной, увесистой. Держишь в руках и ощущаешь "люксовость" продукта.
При распаковке крема внутри было обнаружено аж ДВЕ защитных мембраны!
Запах у крема приятный, не навязчивый, морской. Текстура легкая, что то вроде крем-геля или легкого мусса. Для жирной кожи самое оно.
Расход минимальный. несмотря на легкость продукта, при нанесении нужно совсем чуть-чуть - он отлично распределяется и впитывается.
Финиш на коже слегка влажноватый, но не выглядит при этом жирным блином:
Теперь о главном: эффект увлажнения накопительный, что говорит само за себя. Меня лично настораживают кремы, которые за раз применения делают кожу "гладкой и шелковистой". Если это так, занчит в составе 100% есть силиконы или подобные вещества.
Что делает этот крем?
- шелушения прошли примерно дней за 5-7
- кожа приобрела то самое здоровое сияние
- за счет естественного увлажнения, кожа перестала вырабатывать в больших количествах себум, а следовательно уменьшилась жирность.
- оставил поры чистыми, прыщей не вызвал.
Для меня этот результат идеален. То есть теперь у меня такая кожа, которая не требует дополнительного применения сывороток и масок, для приведения ее в чувство. Она просто здоровая каждый день!
Если бы можно было поставить здесь шесть звезд - я бы поставила!
Ну и напоследок фото состава, для разбирающихся. На мой, не особенно искушенный взгляд, все очень и очень неплохо.
Рекомендую мой отзыв об уходе за жирной зрелой кожей, склонной к воспалениям.