Опубликовано 2 Март, 2018 - 09:50

неделя или более
    2000 рублей

Всем доброго времени суток!

Начну с неожиданной стороны))) Я частенько зависаю в инстаграмме и люблю почитать аккаунты целеустремленных людей, "горящих" своей работой. Так, я наткнулась на блог одного косметолога, которая придерживается политики "против уколов" и рекомендует различные продукты, которые хорошо показали себя в многолетней практике.

Мне импонирует ее тщательный подход к делу и почитав в очередной раз про уход, рекомендованный обезвоженной коже,я решила взять увлажняющий крем «Морские волны» от Algologie на вооружение.

Вот что пишет производитель о свойствах крема и его активных ингредиентах:

Активные компоненты:

Экстракт зеленой водоросли Кодиум - "морской увлажняющий фактор", идентичен натуральному компоненту кожи.

Гиалуроновая кислота - приводит в норму показатели увлажненности, сохраняет и поддерживает физиологичный гидробаланс, укрепляет структуру кожи, тонизирует и возвращает ее жизненные силы.

Экстракт саликорнии - усиливает синтез аквапоринов - натуральных веществ, способствующих накоплению воды в клетках. Препятствует трансдермальной потере влаги.

Комплекс Algo4 - сочетание стволовых клеток морских и прибрежных растений, координирует естественные процессы репарации. Улучшает клеточное питание и дыхание, препятствует разрушительному действию свободных радикалов, повышает защитные силы кожи.

Минералы морской воды Гольфстрима насыщают кожу необходимыми микроэлементами и приводят ее в тонус.

О моей коже: жирная с расширенными порами и периодическими высыпаниями, но в тоже время с шелушениями, которые указывают на недостаток увлажнения. Я попробовала достаточно много увлажняющих кремов и масок, но к сожалению был либо тот же недостаток увлажнения, либо они провоцировали забитые поры.

Но, приступим к описанию виновника торжества. Algologie - французская марка косметики, что лично мне внушило доверие. Уже на стадии рассматривания упаковки продукта, испытываешь приятные эмоции!

Качественный картон, баночка выполнена стеклянной, увесистой. Держишь в руках и ощущаешь "люксовость" продукта.

При распаковке крема внутри было обнаружено аж ДВЕ защитных мембраны!

Запах у крема приятный, не навязчивый, морской. Текстура легкая, что то вроде крем-геля или легкого мусса. Для жирной кожи самое оно.

Расход минимальный. несмотря на легкость продукта, при нанесении нужно совсем чуть-чуть - он отлично распределяется и впитывается.

Финиш на коже слегка влажноватый, но не выглядит при этом жирным блином:

Теперь о главном: эффект увлажнения накопительный, что говорит само за себя. Меня лично настораживают кремы, которые за раз применения делают кожу "гладкой и шелковистой". Если это так, занчит в составе 100% есть силиконы или подобные вещества.

Что делает этот крем?

• шелушения прошли примерно дней за 5-7
  • кожа приобрела то самое здоровое сияние
  • за счет естественного увлажнения, кожа перестала вырабатывать в больших количествах себум, а следовательно уменьшилась жирность.
  • оставил поры чистыми, прыщей не вызвал.

Для меня этот результат идеален. То есть теперь у меня такая кожа, которая не требует дополнительного применения сывороток и масок, для приведения ее в чувство. Она просто здоровая каждый день!

Если бы можно было поставить здесь шесть звезд - я бы поставила!

Ну и напоследок фото состава, для разбирающихся. На мой, не особенно искушенный взгляд, все очень и очень неплохо.

Рекомендую мой отзыв об уходе за жирной зрелой кожей, склонной к воспалениям.

Достоинства
  • * Очень экономичный
  • , отлично увлажняет
  • Не вызывает прыщи
  • Уменьшает жирность кожи
Darsykрекомендует
02.03.2018
Состав прекрасный! Мне вообще очень нравится уходовая косметика с морскими минералами и водорослями в составе )))