Опубликовано 19 Март, 2014 - 08:39

Это последняя из книг убиенного священника Даниила Сысоева, которая конкретно и без воды затрагивает такие темы как душа, структура Вселенной, что такое Рай и как в него попасть, историю грехопадения и возникновения ада, о таких сущностях как бесы, о загробном мире и мытарствах.

Но самая главная тема книги - это смерть. Подготовка и отношение к смерти, что происходит в момент смерти и как быть человеку уже после смерти, какие могут повстречаться опасности и что необходимо знать чтобы эти препятствия преодолеть. Как вообще надо жить, чтобы быть готовым внезапно и в любой миг отойти к Господу. Это очень важная тема для каждого верующего человека.

Помните Господь в Библии говорит "В чем застану в том и сужу". В какой момент Он нас застанет, в момент покаяния, делая добро ближнему или в момент праздности, нанесения вреда ближнему или в пьяном угаре. С чем мы предстанем перед Господом?

Поэтому одна из инструкций стараться жить не обижая и не обижаясь самому, стараться не грешить, а если все же споткнулся и поступил не совсем по совести. То тут же, незамедлительно необходимо принести покаяния раскаиваясь в сделанном перед Господом, исправить ситуацию, попросить прощение у ближнего, если виноват. А потом сразу же, не затягивая необходимо идти на исповедь в церковь.

Так как только после исповеди грех будет списан из хартии у бесов, которые будут предъявлять нам наши грехи на мытарствах после смерти. Очень важно это делать сразу, не откладывая, потому что мы не знаем в какой день и час Господь призовет к себе и нужно быть всегда на готове. Ка говорят святые "Помни ежедневно о смерти своей и во век не согрешишь"

Книга небольшая по содержанию, но в ней очень много полезного. Например - это оставления напутствия своим поколениям и показано , что на самом деле все не так страшно об этом всем думать, а наоборот следует подготовиться и как....

Достоинства
  • Без воды
  • Все по делу
  • Душеспасительно и необходимо знать
  • Кратко и понятно
  • Пошаговая инструкция
Муситарекомендует
17.01.2017
Отличная книга! Очень сильное впечатление оставляет 😊 надо раз в год перечитывать, чтобы не забываться.