Опубликовано 19 Май, 2017 - 18:57

Уже на протяжении трех лет в моей жизни появился спорт, а именно тренировки в тренажерном зале 3 раза в неделю. Само собой для достижения наилучших результатов необходимо следить за своим питанием. Помимо курочки, гречки, яиц и других базовых продуктов в мой рацион стали попадать полезные перекусы.

Представьте моё разочарование, когда в магазине подходишь к стенду с протеиновыми батончиками с кричащими надписями типа "FIT" и "SLIM" и в составе на первом месте видишь сахар, сироп и карамель. Ну вы же понимаете, что от такого батончика никакой пользы не будет?

С протеиновым батончиком бренда "Виталад" я познакомилась 2 месяца назад, когда в очередной раз разглядывала витрины с перекусами. И они покорили меня своим составом, а потом и вкусом.

Итак, протеиновый батончик "Виталад" выпускается в 3-х вкусах:

1. Малиновый
  2. Шоколадный
  3. Банановый

Моим фаворитом по вкусовым качествам стал банановый, на втором месте шоколадный и только потом малиновый. При употреблении батончиков обязательно запивайте их большим количеством воды, они достаточно плотные и может возникнуть жажда.

Состав бананового батончика:

Изолят соевого белка, хлопья измельченные пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, масло какао, молоко сухое, патока крахмальная карамельная, фруктоза (фруктовый сахар), масло растительное, банан (порошок), лецитин (эмульгатор), глазурь шоколадная (растительный жир, сахарная пудра, какао-порошок).

Протеиновый батончик "Банан"

Ещё немного от производителя:

Энергетическая ценность 100 гр: 513 ккал

Пищевая ценность 100 гр: 35г - белки, 25г - жиры, 36г - углеводы

Как я использую батончик:

Сам батончик довольно питательный и используя его в качестве полезного перекуса, могу не думать о еде 1,5-2 часа, сытость наступает практически мгновенно. В дни тренировок у меня немного другой к нему подход, я делю его на 3 части: первую - съедаю на подходе к залу, вторую - в конце тренировки перед кардио и третью после кардио.

Вывод:

За 2 месяца регулярного употребления моих полезных вкусностей фигура в худшую сторону не изменилась, поэтому могу смело советовать этот батончик всем, кто занимается спортом и тем, кто просто следит за питанием и хочет есть сладости без ущерба для фигуры.

Спасибо, что прочитали мой отзыв, всегда ваша Last Summer

Last_Summerрекомендует
19.05.2017
Даже и не знаю, что хуже в качестве основного ингредиента - сахар или соя. Мужчинам такие батончики точно нужно избегать)
19.05.2017
Обалдеть сколько жира, на таких только и толстеть.
22.05.2017
Да не так уж и много - тем более, белки лучше всего усваиваются с жирами, что способствует развитию и росту мышечной массы, поэтому, если хочется иметь хорошую попу продвинутые культуристки едят творог с 5% содержанием жира, а не обезжиренный, от которого как таковой пользы не имеется.
22.05.2017
В 1 батончике 100гр? 500ккал=полноценный обед.
Понятное дело, что от обезжиренных продуктов никакой пользы нет. Но 25гр жира на 1 батончик как-то многовато. В сникерсе и то меньше. Для спортсменов да, для тех кто следит за фигурой - нет.
23.05.2017
Батончик 40 гр
12.04.2018
Вот купила я себе совершенно случайно пару батончиков. Шоколадный и малиновый.
После малинового дичавшая боль в животе, почти днище выносит.
Проблем с желудком нет и не было. Питаюсь правильно. Протеин пью регулярно (занимаюсь активно спортом) и такой реакции не было никогда.
Вот хз, в чем там нахимичил производитель, но второй батончик я пожалуй есть не буду...