Опубликовано 18 Январь, 2020 - 22:17

несколько раз

Еще месяц назад запланировала, что сотый отзыв будет о машине. А тут так быстро наступило это время, что я не успела его написать. Планируется большой и длинный отзыв, отложу на потом, но все же хочется, чтобы сотый отзыв был на автомобильную тему, так как это моя любимая тема на которую я могу вести длинный диалог и дискуссии.

Расскажу вам о герметике от RUNWAY

Артикул: RW8500

Объем: 85 г

Изготовитель: США

Срок годности: 3 года

Цена: 110 рублей

Описание от производителя:

Высокотемпературный силиконовый герметик-прокладка RUNWAY предназначен для быстрого ремонта узлов и агрегатов, работающих в условиях повышенных температур и постоянном контакте со смазочными материалами. Используется для клапанной крышки, помпы, термостата, дверей и крышки багажника, трубопроводов, глушителя. Заполняет мельчайшие трещины, обладает хорошей адгезией, эластичностью и упругостью. Устойчив к воздействию атмосферных осадков и химикатов, не подвергается коррозии. Диапазон рабочих температур от -62 до +343 градусов С.

Способ применения:

Очистите и обезжирьте поверхность от загрязнений. Нанесите состав сплошным тонким слоем по всему участку поверхности. Соедините детали, не допуская их скольжения. Состав схватывается в течение 1 часа, отвердевает через 10 часов, конечная прочность достигается за сутки. После высыхания удалите излишки препарата ножом или бритвой.

Преимущества герметика в том, что он:

• термостойкий
  • имеет широкий диапазон рабочей температуры
  • эластичный и гибкий
  • может повторить и изготовить любую форму
  • устойчив к маслам и химикатам

Цвет у герметика красный. У производителя имеются все базовые цвета, но под другим артикулом. Цвет можно узнать по тубе. У меня красный, поэтому и туба красного цвета.

Масса на самом деле очень густая, в то же время эластичная. Имеется резкий запах присущий всем герметикам.

Полидиметилсилоксан, аморфный кремний, оксид железа, метилтриацетоксилан

Стандартный полимер и состав для герметика, чтобы выполнял роль прокладки.

Если сравнивать с другими производителями, то у runway хороший герметик. Он достаточно плотный, легко наносится, не прилипает к пальцам во время корректировки, не отваливается после высыхания и не меняет форму. Цепко сцепляется с поверхностью. А самое главное не усыхает.

Один из случаев, когда меня очень выручил данный герметик.

В дождливую погоду и после мойки часто замечала на нише багажника скопившуюся воду.

Проштудировав интернет, выявила несколько причин и решила проверить каждую из них. Явно были проблемы с дренажной системой. Началось все спонтанно, для успокоения души проверила сначала блок предохранителей. Это было бы самым печальным, так как совсем не хотелось тратиться на новый блок. Разобрав конструктор, выяснилось, что насос модернизированный и не требует дополнительной герметизации. Но было небольшое окисление в области С6, зачистила и собрала все в обратном порядке. (P.S. Аккуратней, некоторые сигналки блокируют двигатель и требуется сброс).

Дальше полезла снимать задний бампер и фонари, чтобы проверить вентиляционные отверстия.

Вот она причина, вода полилась как из ведра. С одной стороны было очень много грязи, а с другой чистая вода.

Внутренняя обшивка была влажная и уже начинала покрываться плесенью.

Все это добро пришлось унести домой и чистить, сушить.

На следующий день все собрали в обратном порядке, влажность устранена. Нужно было что-то делать с "жабрами", тут на помощь и пришел Силиконовый герметик-прокладка от RUNWAY. Обезжирила поверхность и замазала герметиком, который хорошо совпал с цветом машины.

Хоть производитель и говорил о времени высыхании в 10 часов. У меня схватился довольно быстро, может причина всему работа под открытым небом, в общем подсохло все очень даже быстро, всего пару часов. Собрала все обратно. И вот уже полгода в багажнике все сухо и совсем нет влажности, благодаря данному герметику. Продукт полностью справляется со своей задачей, спустя время не усыхает, как некоторые другие бренды. Благодаря довольно бюджетному средству, я справилась с такой глобальной проблемой.

Теперь дома всегда есть в наличии герметик данного бренда. Все таки бывает необходимость что-то подмазать им. Пригодится как для автомобиля, так и дома.

Всем спасибо за уделенное время, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Автохимия Aim One Carb Cleaner +

Goodyear ultragrip ice arctic

Спаситель автомобильного аккумулятора

Аккумуляторы Mutlu 60 АЧ 600 А

Инструмент Дело техники Съёмник масляных фильтров 800 076

Достоинства
  • Большой диапазон рабочей температуры
  • Быстро схватывается и высыхает
  • Можно выбрать цвета
  • Не усыхает и не трескается со временем
  • Термостойкий
Tobbiрекомендует