Этот документальный фильм канала Дискавери является вторым по счёту в цикле фильмов про вторжение инопланетян. О первом фильме - Встреча с инопланетянами я уже написал отзыв.
И надо сказать, что второй получился более толковым по содержанию чем первый. Но не по подаче. Подача осталась прежней, типичной для западных документалок, где в течении фильма повторяют одно и тоже.
Что касается содержания кино, то здесь авторы решили порассуждать о загадке жизни, о её возникновении развитии. А именно то,что возможно инопланетная жизнь может быть абсолютно не похожей на земную. Она вообще может быть не органическое. А скажем это могут быть сложные машины, способные расти и плодиться.
И в тоже время если она похожа, то это плохая новость для нас.
Создатели фильме почему то решили рассмотреть только один сценарий вторжения - а именно в виде вирусов.
Но как смоделированы действия человечества по поводу данного типа вторжения вызывает вопросы. Все эти сферы валяются спокойно на улицах. Да их исследуют. Но почему не пытаются собрать в кучку и изолировать? Ясно же, что они могут быть заразными. Вообще, социальные политические и культурные последствия этого события в фильме отражены очень слабо.
И потому речь в нём не столько о вторжении, сколько о том, каким знаниями люди обладают на данный момент.