Опубликовано 15 Сентябрь, 2014 - 19:12

Проблема образования черных точек на носу волновала меня давно. Скрабы, маски, полоски – все это было не эффективно. Долго я искала на просторах интернета средство, которое наконец решит мою проблему. И наткнулась на видео, где девушка выдавливает черные точки специальным инструментом.

незамысловатый инструмент

Поверьте, если использовать этот инструмент правильно, коже будет наноситься меньше вреда, чем если выдавливать ногтями (что вообще является зверством, на мой взгляд). Данный незамысловатый инструмент я заказала на Aliexpress. Там предлагалось 2 штуки по цене $1.69.

Ссылка

Итак, очищаю кожу от черных точек по такому плану:

• Сначала распариваю нос (т.к. у меня точки только на нем). Хорошо бы иметь сауну для лица, но у меня ее нет. Поэтому по старинке – либо над кастрюлей, либо над стаканом с кипятком. Заливаю пару пакетиков аптечной ромашки кипящей водой и наклоняю лицо (главное не слишком близко). Стою над паром несколько минут, пока не надоест. Так поры расширяются и очищать кожу становится проще.
  • Затем беру инструмент для очистки пор, обрабатываю его хлоргексидином от возможных бактерий. И приступаю к очищению. Для этого нужно использовать сторону с петелькой. Я легонько надавливаю область над порой и оттуда вылезает неприятное содержимое. Если кожа хорошо распарена, то это совсем не больно и можно даже просто петелькой проводить движениями сверху вниз, все из пор будет с легкостью вылезать. Если же выдавливать грязь из пор на не распаренной коже, то будет больно и нос может покраснеть (на время).
  • После того, как закончила вычищать поры, наношу сужающий поры тоник или умываюсь холодной водой. Это необходимо для закрепления результата. Очищенные поры сужаются, и кожа выглядит чище.

Результат меня очень даже устраивает. Подобного не удавалось добиться ни одним косметическим средством. А теперь фото моего отполированного до блеска носа 😊 Соответственно до процедуры и после нее.

слева "до", справа "после"

И в заключение скажу, что вторую сторону этого инструмента я не использую. Она, как я поняла, для выдавливания прыщей. Но прыщи лучше не выдавливать никогда! 😊 Для очистки пор нужна по сути только петелька.

Эту сторону я не использую

Конечно, одна очистка не поможет избавиться от черных точек навсегда, поскольку жиру свойственно накапливаться в порах (это естественно). Очищаю кожу раз в неделю.

Достоинства
  • Не травмирует кожу
  • Цена
  • Эффективен
Lilandra13рекомендует
У меня от Эйвон такое. Ложечку не поняла, а петелька эффективная 😊
ух ты! вот это результат!!! мне тоже такой нужен срочно!!!
15.09.2014
e-NOTik , в эйвоне тоже вроде дешево стоит. Главное, я летом заказала его, а только потом в каталоге заметила такой же 😊
хорош результат
Неужели она работает? Не верится, честно говоря.
15.09.2014
ЕваГринТри, на распаренном лице просто отлично работает.
Результат впечатляет!!!
И я хочу такую 😂
Полезный отзыв!
15.09.2014
У вас получился идеальный результат, у меня эта штука давно в корзине валяется, хоть и не велика цена, все думала брать или не брать.
15.09.2014
А я смотрела на эту штучку, но не купила... боюсь)
15.09.2014
Я что-то подобное в "хотелках" держала, потом удаляла. Теперь снова добавлю, после отзыва понятно, что вещь нужная. Спасибо!
15.09.2014
У меня два инструмента;: первый с петелькой и иглой Видаля ( отличный, пользуюсь с удовольствием), заказывала тоже на Али за корейки, второй с двумя ложечками zinger ( по цене в три раза дороже), гадость несусветная, валяется. Поэтому я вас прекрасно понимаю, почему вторая сторона не используется.
15.09.2014
я впервые такое вижу....что-то как то устрашающе он выглядит...прямо как на операционном столе...
15.09.2014
Стра-а-ашно(( никогда не пользовалась))
Ого! Какой хороший результат! Я все таки побаиваюсь этого инструмента 😕
15.09.2014
Вот он мне нужен! Закину в корзину.
15.09.2014
ну наконец хоть кто-то разъяснил, а я - балда - все гадала: как использовать эту петельку 😁 теперь тоже обязательно закажу 😎
орудие пыток)
16.09.2014
Такой инструмент нужен всем!
16.09.2014
Результат на носике очевиден!
16.09.2014
Теперь я тоже хочу такую штучку!
Зашла сегодня в Медтехнику, такой инструмент стоит у нас 740 рублей 😢
16.09.2014
отличный результат, может тоже когда-нибудь решусь заказать такую штуку
Отличный результат! Хочу!!!
16.09.2014
AnaitiS , что-то слишком дорого. Даже в каталоге эйвона он рублей 40, не больше)) А на Али вообще есть от 25-ти.
16.09.2014
А у меня петелькой плохо получается выдавливать, больно и травмирую кожу, так и забросила её. эх 😞
16.09.2014
😲 какой результат!!! у меня тоже весь нос в точечку... 😢 и ничего не помогает
16.09.2014
Видела такую на Али, и не заказала дура глупая
А там еще и скидка на этот инструмент была бешеная.
Теперь буду без скидки заказывать))
16.09.2014
никогда такого инструмента не было)) было интересно почитать)
Выглядит опасно)), но эффект очень заметный! У меня тоже в последнее время много черных точек на носу =(
17.09.2014
Оо, я тоже смотрела видео об очистке пор петелькой) Оно произвело на меня невероятное впечатление)) И я тоже захотела себе петельку- это все так мерзко, но зато наглядно- видишь результаты своего труда, так сказать 😁 Главное- не навредить)
17.09.2014
JunkieHope, да, главное, на кожу не сильно давить. Я сначала пробовала на нераспаренном лице, было не сильно приятно. А когда над паром посидела, потом все как по маслу пошло. Эти червяки легко полезли 😁 Да, бяка. Но я потом восхищаюсь чистотой кожи. Мне ни одно косметическое средство не помогало.
17.09.2014
Lilandra13, а сама петелька большая? Может можно обычной шпилькой забацать 😊 ?
17.09.2014
Burunduk-ptichka, шпилькой вряд ли получится - она гнется. А петелька очень прочная и у нее ручка удобная 😊
😞 блин.
18.09.2014
Интересная штуковина 😎
19.09.2014
я всё смотрела на них, но никак не решалась заказать...результат отличный, надо попробовать!)
Ничего себе! Вот это мне в новинку! Результат ошеломляет! 😊
26.09.2014
Пошла заказывать, и хотя мне подруга говорит что лицо более менее чистое, я то вижу. А с носа вообще ничем не могу убрать
10.11.2014
Вот это результат!!!)) вчера только заказала себе такой же на ebey, жду теперь ещё больше 😊