Опубликовано 12 Июнь, 2015 - 21:03

На день рождения дочери ходили играть в квест "Гиперболоид инженера Гарина".

Квест - это игра в реальности, с увлекательным сюжетом, с атмосферной обстановкой, интересными загадками и сложными головоломками. Все похоже на компьютерную игру. Однако мы, игроки - реальные участники. И мы оказались запертыми в комнате. Злодей инженер Гарин жаждал нашей смерти. Он хотел взорвать квартиру со всеми доказательствами. У нас был всего лишь 1 час.

ГИПЕРБОЛОИД ИНЖЕНЕРА ГАРИНА

Игрок оказывается в обыкновенной квартире советского инженера, даже не подозревая, что приблизился максимально близко к тайне захвата мира инженером Гариным.

Гарин решает с вами расправиться, взорвав квартиру со всеми доказательствами. Глядя на часы которые отсчитывают обратный отсчет, вы понимаете, что теперь мир на планете земля зависит только от вас. Сможете ли вы собрать и запустить гиперболоид инженера Гарина, а также выбраться из квартиры, чтобы помешать инженеру Гарину воплотить его страшные планы. Ответы знаете лишь вы.

В квест "Гиперболоид инженера Гарина" можно играть командой от 2-х до 4-х человек.

Стоимость игры:

с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 стоимость 1500 рублей за команду,
с 18.00 до 00.00 стоимость 2000 рублей за команду.
в выходные и праздничные дни с 10.00 до 13.00 стоимость 1500 рублей за команду,
с 13.00 до 00.00 стоимость 2000 рублей за команду.

Правила:

• С собой ничего брать нельзя. Все сумочки, телефончики, кошелечки запираем в шкафчиках. Они нам не потребуются целый час.
  • Есть три уровня сложности. Самый сложный: без подсказок. Боюсь, мы не смогли бы пройти за час. Средний: ведущая подсказывает, если мы просим. И более легкий, где ведущая сама подсказывает, если видит затруднения игроков.

Да-да! ведущая сидит где-то за стенкой, за экраном компа, и видит, как мы мечемся, спорим, тупим, пытаемся сломать мебель. Хорошая работа, не правда ли? позитивненькая, в цирк ходить не нужно:))

Мы решились на средний уровень, т.к. это было первый раз, когда мы всей семьей играли в подобную игру. Это самый оптимальный уровень, который поможет избежать разочарования. В любой момент можно попросить у ведущей подсказку, но она самостоятельно не вмешивается в ход игры, как на легком уровне. И вы не останетесь без помощи, если время поджимает, а что-то не заладилось, не получается, как в сложном уровне.

Нас закрыли в комнате и мы очутились в 1954 году. Старая обстановка, кресла, шифоньер, старые книги – все дышало атмосферой прошлого века. Каждый предмет имел значение или оказывался пустышкой. Нам важно было быть внимательными, наблюдательными, тщательно обследовать каждый уголок. Бурная радость при нахождении нужных предметов или наводок сменялась озабоченностью и недоумением. Мы лазили, искали, щупали, пытались открыть, отвинтить, вчитывались, всматривались, напрягали "серые клеточки". Вещь, на которую не обращали внимания до этого, вдруг неожиданно обретала смысл.

Ключевой является та штука, которой не находишь применения. И тогда весь смысл искать, искать и искать.

Нужно было не только найти предметы, разгадать головоломки, но и собрать настоящий гиперболоид. И, о Боже! Он заработал.

Поэтому хорошо, если с вами есть мужчины, которые соображают в технических вещах. Однако никаких особых навыков или знаний не нужно.

Концовка изумительно красивая.

И хотя мы не успели пройти весь квест за 1 час, ведущая продлила немного времени и мы выбрались наружу.

Находится в Уфе на Бакалинской д.3 ЦСИ "Облака"

Elenochka11рекомендует
09.08.2015
Заинтересовали)
12.08.2015
так как избежать разочарования при игре в квест? я проходила 2 штуки и вроде избежать разочарования - это пройти квест хоть за отведенное время, хоть с продлением времени. Так что ведущая молодец, что не "обломала" кайф.