Никогда не заморачивалась над выбором одежды для детей, дети быстро растут, покупали всегда-потоньше на весну-осень и потолще на зиму. Но, знакомая прожужжала все уши-фины,они такие фины, а эстонцы и канада,ааааааа,прям обоссаться, я еле оторвалла лесси от реймы,а рейма такая классная. Стало любопытно, в итоге купили своей бусинке комбез Reima Azaleh, он был самый симпатичный (на мой взгляд) и побродив по детским магазинам и приценившись, со словами офигели уже,такие цены рисовать, купили рейму, с доставкой на дом вышло 3500(была какая-то акция, а т.к. знакомая купила лесси б/у за 4000, я решили, что покупка оооочень выгодная).Приехал наш комбез. ДА! Качество и рядом не стояло и не лежала с теми моделями, что есть у нас по дет.магазинам, замочки,светоотражатели, сама ткань. Комбез очень легкий и тонкий. Бусинка была ростом 65см, комбез 74см, натянули, подвернули и начали носить в +15 на бодик с коротким рукавом и носочки, ниже на бодик с длинным рукавом и колготки, от 0 до -5 сверху добавляем теплую водолазку или флисовый комбез. Бусинка на улице в основном в коляске,ходить мы только учимся на улице в основном спим или сидим. Все пишут, что эти комбезы для активных детей, а ещё не бегающие будут мерзнуть-нет,не правда, всегда дочка была теплая или жаркая.С учетом, что коляска у нас прогулка-трость (без чехла на ноги)-я считаю комбез очень даже крутой по теплосбережению. За всё время ребенок и не взмок и не замерз, не смотря на разницу в размере моей бусинки и комбеза (он ещё и с небольшим запасом) всё было удобно и не громоздко. Ниже -5 я психологически не готова гулять со своей бусинкой в этом комбезе.Имейте в виду, что если ваш ребенок заплачет на улице(мы всегда плачем, когда хотим спать) в этом комбезе,когда на градуснике будет от 10 до 0, то все бабушки в округе сбегутся и попытаются обогреть несчастного ребенка,т.к. дети не похожие на капусту вызывают приступ паники и ненависти к маме у бабулек.Что пишет производитель:
Материал:
Верх: 100% полиэстер
Утеплитель: 160 грамм (100% полиэстер)
Подкладка: 100% полиэстер (гладкая подкладка)
Уровень влагонепроницаемости: 15000 мм
Уровень паропроводимости: 5000 г/м2/24 часа
Уровень износостойкости: 35000 об.
Описание:
все швы проклеены, отстегивающийся капюшон, мех на капюшоне отстегивается, светоотражающие элементы, силиконовые штрипки.
Производитель: Reima (Финляндия)
Страна производства: Китай
Коллекция осень-Зима 2014
Модель производится в размерах 74-98 см.
Температурный режим
тут видно насколько короткие штанины
До -25 градусов для активных детей, для среднеактивных детей оптимальная температура носки от +5 до -10 градусов
Мы живем в Крыму и -15 -20 у нас бывает крайне редко и очень не долго, но комбез "на морозы" мы все таки купили другой. Хотя могу сказать, что если купить термо белье, то могли и нашу "зиму" отходить в рейме.
Ткань плотная, действительно водонепроницаемая, на счет грязеотталкивающая-любое загрязнение можно удалить протерев влажной губкой или тряпочкой. Пока не стирали, т.к. если и вылазим из коляски,то или гордо стоим или ходим за 2 руки или садимся на землю, особо не пачкаемся. Про износостойкость ничего сказать не могу, несколько минут сидения на попе на земле, пару "посадок" на коленки-никак не отразились на комбезе, кроме легкоудаляемых пятен грязи.
Расцветки мне очень нравятся, светоотражатели, всё красиво и аккуратно. Хлястики на молнии, тоже светоотражающие, цветочек на капюшоне (капюшон гномик). Правда искусственный мех-это нечто, ЗАЧЕМ???? Но он отстегивается и прячется, очень далеко))) Силиконовые штрипсики. Плотные резинки на рукавах и штанинах. Капюшон, воротник и манжет рукава обшиты флисом.
Существенным минусом считаю пошив. Пока у ребенка с комбезом существенная разница в размере, то это не бросается в глаза. Но когда вы дорастете, то-ноги короткие, не пропорционально сшито. Длинное туловище,длинные руки и короткие ножки. И после указанного 74см, ваш ребенок будет как обосратыш, мотня будет где-то около колен, штанины будут ещё с запасом. Но ребенку,который делает первые шаги не удобно ходить с мотней между колен. Хотелось бы спросить у финов (или китайце,которые по факту сейчас отшивают рейму и остальных финов)-ГДЕ вы видели таких детей???? Сейчас мы 75, комбез ещё с запасом до весны хватит,но из-за этих недоног, будем покупать что-то пропорциональное,т.к. весной, я надеюсь, мы муже решимся ходить на улице, а с мотней между ног-далеко не уйдешь.
Ещё к недостаткам можно добавить -полиэстер внутри "тела" комбинезона, можно было бы "пришить" что-то помягче-флис,велюр и пр. Если уж пишите что до -25-это таки зима, так тогда "утеплите" хотя бы спинку.
Рейма нас пленила, несмотря на недочеты, просто сейчас будем покупать комплекты и куртки.