Хочу поделиться своим внеплановым приобретением чайника. К слову сказать, чайник перед НГ не планировался, так как была масса всяких разных запланированных подарков себе и другим.
Но кошка Тоша, одна из двух домашних террористок, решила облагодетельствовать меня чайником. За мои же кровные. И это - в разгар предновогодних трат и безудержного мотовства.
Как это случилось, спросите вы? Элементарно. Мы просто сожрали у чайника "язычок" (кнопку включения). К слову сказать, это был прекрасный Тефалевский чайник, правда он был старше Тоши раза в полтора, но уважения, видимо, не заслужил.
Помимо этого, провод мы тоже на зуб пробовали, хорошо, что он толстый и попытка суицида не удалась. Поэтому старый чайник с благодарностью был "снят с производства" и утилизирован, а я пошла в Окей за новым.
Тем более, что в Окее давно стартовала акция сбора наклеек на посуду и бытовую технику "Мокачино", т.е. все представленное в акционной брошюре, кроме тарелок - красивого шоколадного цвета, цвета "Мокачино".
Поскольку 25 наклеек у меня были давно вклеены, хотя покупать я ничего не планировала, но плюшкины замашки не пропьешь никуда не денешь, вопрос о том, какой чайник приобретать, разрешился сам собой.
Стоимость чайника : (первичная) около 2500 рублей, я его купила в два раза дешевле - за 1295 рублей.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Шнур, если его длина для вас не удобна, надёжно убирается и фиксируется с внутренней части подставки для чайника.
ПЛЮСЫ:
1. Чайник матовый, очень красивого, темно-шоколадного цвета. Для моей бежевой, нейтрального цвета кухни - то, что доктор прописал.
2. Литраж достаточный для компании, которая без ущерба для жилплощади может уместиться на моей кухне - для 4-5 человек.
3. Подсветка кнопки включения чайника. Мелочь, а приятно. Можно было бы конечно заморочиться на полностью светящийся при закипании чайник, но я считаю это пережитком мещанства.
Бренд Vitek - один из моих любимых брендов мелкой кухонной техники. Да, есть более крутые и продвинутые бренды, такие как Tefal, Kenwood и т.п., но если можно купить Vitek, я покупаю его. Почему?
- Приемлемая цена.
- Достаточно большой выбор мелкой бытовой техники
- Качество бытовой техники превышает ее стоимость.
К вопросу о качестве - у меня есть чоппер (измельчитель), утюг, блендер Vitek, которым уже более 5 лет и которые ни разу ни то, чтобы не ломались, вообще не доставляли мне каких-либо неудобств и не вызывали негативных эмоций в связи с их работой.
Соотношение ЦЕНА / КАЧЕСТВО, где второе доминирует над первым, для меня ИДЕАЛЬНЫ.
Есть конечно техника, где бренд является гарантом мощности и долговечности и он обязан быть дома в качестве абсолюта надежности дорогостоящей техники- пылесосы, стиральные машины, холодильники и т.п., но для мелкой бытовой техники Витюша - самое то.
НЕДОСТАТКИ:
(Не знаю, недостатки ли, но напишу -как есть. Хотя для меня это особенности относительно бюджетного чайника). Меня они не смущают и не отпугивают, но это вопрос индивидуальный.
1. Чайник при закипании шумный и шипит на кухне так, что обе кошки завидуют. Меня это не смущает, все чайники шумные, но мой шоколадный Витек - просто Паваротти среди чайников.
2. Время от момента включения до момента полного закипания (примерно одного литра воды) составляет примерно 3 минуты.
В абсолютных цифрах человеческого безделья это не страшная цифра, но торопыг может раздражать.
3. Литраж чайника находится под ручкой.
Особенность или недостаток - решать вам, меня не напрягает, так как я привыкла кипятить воду единоразово и наливать ее по кружкам на количество персон. Не люблю и не пью дважды кипяченую "мертвую" воду, так что особенность этого чайника для меня не критична. Да и, в принципе, все видно.
МОИ СТРАХИ:
Страх, как вы поняли из вводной части отзыва, может быть один - то, что чайному жруну Тоше пожирать чайники понравилось на вкус. Я, конечно, поворачиваю чайник к месту Тошиной дислокации тем боком, где нет кнопки включения и надеюсь, что Тошины чайные аппетиты поумерились. Надеюсь, что пару лет все обойдётся)).
ВЫВОД:
Очень неплохой, эстетически красивый бюджетный чайник с хорошей мощностью и строгим, лаконичным дизайном. Надеюсь, как и остальная техника Vitek, будет служить мне верой и правдой долгое время. Приятного чаепития вам!
Всем прекрасного новогоднего настроения и желанных, полезных подарков!!!!