Опубликовано 6 Ноябрь, 2017 - 14:56

Совсем недавно мой лучший друг аля электрический чайник вышел из строя. Сначала у него совсем немного сломалась крышка, а уже через 2 недели он полностью прекратил свою деятельность. Он просто перестал включаться - умер как герой.

Прошлый мой чайник был марки SCARLETT и прослужил немного-немало около 2-3 лет. Для меня этого более чем достаточно, учитывая его стоимость в полторы тысячи рублей. Т.к. нареканий к прошлому чайнику у меня не было, решено было выбирать новый чайник ЭТОЙ ЖЕ МАРКИ.

Времени ходить по магазинам бытовой техники не было, поэтому я обратилась на площадку ОЗОН. Это, кстати, был мой первый опыт заказа с этой площадки. Ну кто не знает озон? Конечно, он у всех на слуху и зарекомендовал себя как склад всевозможных вещей с быстрой доставкой и приемлемой (а иногда не очень) ценой.

Итак, знакомьтесь, мой выбор пал на:

Марка: SCARLETT

Страна-изготовитель: Китай, куда же без него;

Модель: SC-EK27G14

Вес: 1,4 кг, стандартный вес для подобного агрегата;

Стоимость: мне обошелся в 89 рублей;

Объем: 1,7 л. Нужно сказать, что мой прошлый чайник от Скарлетт был ненамного больше;

Мощность: 2200 Вт.

Тип нагревательного элемента:

Мой чайник Scarlett с дисковым нагревателем, т.е. с закрытым. Есть также чайники и с открытыми нагревательными элементами, это когда кипятильничек прикреплен к стенке чайника и его можно увидеть невооруженным взглядом. Но я хотела именно закрытый, плюсов у него больше:

• его легче чистить;
  • нет ограничения в объеме жидкости (при открытом НЭ нужно набирать ровно столько воды, чтобы НЭ был полностью закрыт водой);

Ну, собственно поэтому чайники с закрытыми НЭ дороже.

Материал:

Чайник Scarlett SC-EK27G14 выполнен из пластика и термостойкого стекла. Прошлый мой чайник был такого же дизайна, поэтому я уже представляла как новый чайник будет смотреться на моей кухне.

Стекло в принципе не мешает эксплуатировать чайник, если вы конечно не роняете свой чайник каждый день. Хоть стекло и достаточно толстое, однако при ударе оно вряд ли останется целым, как минимум трещина вам обеспечена.

Особенности:

Пара плюшек в чайнике это:

- индикатор уровня воды;

- подсветка емкости.

Подсветка и правда красивая, мне нравится. Индикатор уровня воды... ну так себе плюшка, как мне кажется сейчас очень трудно найти электрический чайник без такой особенности.

Безопасность:

- автоматическое отключение - оно и понятно, все чайники сейчас им снабжены.

- автоматическое отключение при отсутствии воды - вот тут плюшка сносная. Как минимум потому, что есть в моей семье особа, которая постоянно забывает посмотреть уровень воды в чайнике и может включить его и пустым! Такая особенность не дает чайнику включиться и сгореть.

Гарантия:

Стандартная, 1 год.

Чем мне понравился чайник Scarlett SC-EK27G14?

1. Идеально вписывается в интерьер моей кухни;
  2. Он не шумный. Да, он конечно же шумит при эксплуатации, но я не скажу, что он громче стандартного шума. Если у вас с нервишками проблем нет, то и не заметите.
  3. Очень быстро нагревает воду. Полчайника нагревается секунд за 40, а полный (1,7 литра) - ~1,5 минуты. Считаю это быстрым, сравнивать есть с чем!
  4. Привлекательная синяя подсветка. Даже ночью, когда приходишь на кухню похомячить, а свет включать не хочешь, подсветка легко поможет определить уровень жидкости в чайнике;
  5. Цена, меня привлекла его цена. Он относительно недорого стоит, и мы сейчас не говорим о сравнении с марками Bugatti Vera, Smeg или Rohaus. Даже по сравнению с некоторыми, казалось бы, обычными моделями Redmond и Polaris он выигрывает в цене во много раз!

Ну а теперь о стоимости чайника Scarlett SC-EK27G14 и о том, как я его приобрела по гораздо меньше стоимости

Вообще, на озоне он стоит 1749 рублей, на момент моей покупки он стоил чуть дешевле - 1589 рублей. Я выиграла в литературном конкурсе и получила приз - сертификат на 1500 рублей в ОЗОН. Соответственно, после использования сертификата я увидела стоимость чайника - 89 рублей. Доставка до ближайшего пункта самовывоза обошлась мне в 99 рублей. Итого 188 рублей за чайник, который стоит больше полутора тысяч в магазине.

Советую ли я чайник Scarlett SC-EK27G14?

Однозначно, да.

Кстати, для меня фирма Scarlett является самой качественной на протяжении нескольких лет.