Приветствую всех, кто сейчас посетил мой очередной отзыв! Доброго времени суток!
Уже давно я захотела приобрести для ребенка шнуровку, но что-то особо интересненькие мне все не попадались. И тут я натолкнулась в магазине "Леонардо" вот на такие милые шнуровочки
Шнуровка "Теремок"
Шнуровка "Корзиночка"
и незамедлительно их приобрела.
Ребенок в восторге! Ребенка не оторвать! И это все несмотря на то, что ребенку еще далеко не 3 года, а производитель рекомендует с 3-х лет (3+).
Информация от производителя
Просто нужно следить, чтобы ребенок мелкие детали не брал в ротик.
Так что, милые мамочки, покупайте смело ребенку эту чудо-вещь пораньше и пусть у него еще не совсем хорошо все получается, но он РАБОТАЕТ ПАЛЬЧИКАМИ...а это ОЧЕНЬ важно для развития РЕЧИ.
Работая логопедом уже более 10 лет, к великому огорчению могу сказать Вам, что с каждым годом детей с речевой патологией становится все больше и больше...и причин тому много, не будем сейчас на этом заострять внимание. Так вот, именно для развития речи Ваших малышей купите ему шнуровку. В коре головного мозга зона, отвечающая за тонкие дифференцированные движения пальцев рук находится рядышком с зоной, отвечающей за речевое развитие. Таким образом, развивая пальчики, Вы стимулируете и развитие речи ребенка.
Производитель предлагает и другие наборы из серии "Шнуровка". Например мы еще купили набор "Теремок".
Шнуровка "Теремок"
Наборы яркие, красочные, качественно выполненные.
Яркие детали шнуровки
Шнурочки толстенькие и приятные на ощупь.
Шнуровка "Корзиночка"
Материал: пенополиэтилен.
Детали выполнены из безопасного и прочного материала.
Кроме того, что у ребенка развивается речь, данная игрушка (назовем её так) способствует и развитию памяти (расположите яблоки, грибочки и цветочки в опроеделенном порядке на корзиночке, потом уберите и попросите ребенка с точностью воспроизвести расположение фигур так, как было у Вас); воображения,пространственного и логического мышления (прикрепи яблочко в правом верхнем углу, а грибок между цветочком и листиком), учит ребенка различать цвета, можно учить счету впоследствии и много-много чего еще можно придумать кроме того, что просто шнуровать. Тут все зависит от Вашей фантазии, дорогие родители.
А еще, замечательно то, что благодаря особой структуре материала и свойству прилипать к мокрой поверхности это ИДЕАЛЬНАЯ игрушка для ванной!
Мы покупали их в магазине Леонардо": "Корзиночка" - цена 133 р. 90 к., "Теремок" - 85 р. 90 к.