При прогулке по интернет-пространству не всегда возможно унять свои хотелки. Моим внезапным уловом оказался детский гель для душа Cosmia Kids 3 в 1 "Манго-ананас", который я вряд ли бы купила оффлайн. Пожалела ли я о своей покупке? Расскажу в отзыве.
Бренд: Cosmia, Франция.
Объем: 250 мл.
Стоимость: 100 руб.
Где купить: Ашан.
На момент покупки гель был представлен только в одном аромате - "манго-ананас", но, судя по картинкам в интернете, в таких же упаковках выпускается еще "клубника-вишня" и "яблоко-груша".
● От производителя
А что, если купание будет с удовольствием ? Cosmia от Auchan предлагает вам новую линейку товаров для детей. Бутылки округлой формы, ярких цветов и фруктовых ароматов: абрикоса, вишни, манго, яблока ... малыши быстро почувствуют аромат. А поскольку в Auchan серьезно относятся даже к забавным продуктам, все наши ингредиенты проходят тщательную проверку и отбор: проверены под дерматологическим, офтальмологическим контролем, не вызывают раздражения, не содержат парабенов и безопасны для глаз. Этот продукт 3 в 1: шампунь, гель для душа и ультра практичная пенящаяся ванна с ароматом манго и ананаса, подлежит немедленному испытанию!
●
СоставAqua, sodium laureth sulfate, disodium cocoamphodiacetate, sodium chloride, parfum, citric acid, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, sodium benzoate, peg-7 glyceryl cocoate, polyquaternium-10, ci 15985, sodium hydroxide.
● Упаковка
Флакон выполнен из непрозрачного крепкого пластика с антискользящими пупырышками по бокам. Гель нарядно и ярко смотрится на полке, но именно по этой причине я бы не купила его оффлайн - он слишком кричащий, нелепый, дешевый на вид (да и по цене, что скрывать). Однако, мне интересно было познакомиться с брендом Cosmia и сделать соответствующие выводы, поэтому о покупке не жалею. Крышка тут откидная, что удобно в применении у детей. Она несложно открывается, закрывается до звонкого щелчка. Такой формат средства доступен для самостоятельного использования, думаю, лет с шести-семи. Отверстие под крышкой оптимального размера. Гель вытекает просто при переворачивании, дополнительных усилий прилагать не нужно.
● Консистенция
Продукт жидкий, прозрачный, быстро растекается по ладошке. Хорошо размыливается в руках, скользит, при контакте с водой образует мягкую и быстро опадающую пену.
● Аромат
От сочетания манго и ананаса я ожидала большего, но осталась довольна натуральностью аромата. Есть легкая сладость ананаса, не приторно-конфетная, больше тропическая. Манго на втором плане, едва ощущается. В целом, аромат приятный, чувствуется умеренно во время применения. От кожи потом я его не ощущаю.
● Расход и срок годности
Это средство 3 в 1 и расход будет зависеть от области действия. Пенка тут хорошая, поэтому я не могу назвать расход увеличенными по сравнению с конкурентами. Открытое средство храним год.
● Применение
Гель предназначен для детей с 3х лет и может быть использован как средство для мытья тела, волос и в качестве пены для ванны. Гель легко взбивается в пену ладошками, вместе с губкой процесс будет еще легче.
Что касается применения в качестве пены или шампуня - такого я не практиковала. У меня пока нет ванны (плак, плак), а детских шампуней в арсенале и так много. Состав позволяет наносить средство на волосы, но тут стоит ждать только очищения без ухода за волосами и кожей головы. Смывается продукт без проблем. Кожа после очищенная, не жирная и не липкая.
● Результат
По органолептике к гелю у меня нет претензий. Детям понравился и внешний вид, и аромат. И их абсолютно не волнует, что продукт сушит кожу. Я не жду ухода, питания или увлажнения от очищающего продукта, но для меня важно, чтобы состав не подсушивал и без того проблемную в зимний сезон кожу. Как видно, и ДО нанесения кожа рук была суховата, стянута:
Ну а после ощущения были самые неприятные - кожа шершавая, высушенная, морщинистая.
Ощущаю я сухость и на коже тела - после душа хочется использовать крем. Следует учитывать, что сейчас сезон отопления и кожа сохнет больше обычного, но другие гели из масс-маркета относятся к коже бережнее. Если учесть, что средство предназначено для детей, то действие у него не самое мягкое. Других недостатков я назвать не могу - гель хорошо очищает кожу, не вызывает аллергии или раздражения.
Итог. Я не порекомендую
гель для душа Cosmia Kids 3 в 1 "Манго-ананас". Несмотря на хорошую органолептику и привлекательную стоимость, продукт может быть агрессивен к коже, что особо неблагоприятно для детей. Среди бюджетных марок есть средства куда более деликатней и с такой же очищающей способностью.
Благодарю за внимание!
❤ IrinaRadio ❤