Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 21:31

неделя или более
    меньше 100 рублей

Данное средство для мытья посуды я купила в силу глобальной ошибки 😞 Почему-то оно мне встретилось в магазине, где я обычно покупаю азиатскую бытовую химию, так что я мельком взглянула на иероглифы на упаковке и закинула его в корзину не глядя, так как моего привычного средства в наличии не оказалось. Но в итоге меня ожидал большой сюрприз.

Выглядит упаковка очень прилично: флакон из прозрачного темно-серого пластика с иероглифами и рисунками хвойных растений и угля. Объем флакона - 500 мл, цена что-то в районе чуть меньше ста рублей.

Обещания производителя:

Средство для мытья посуды Scrubman (аналог 2 литров обычного моющего средства) с содержанием экологически чистого древесного угля и экстракта розмарина - концентрированный гель на основе органических ингредиентов.

Входящий в состав древесный уголь – великолепный природный адсорбент, который впитывает загрязнения, поглощает запахи, в том числе запахи рыбы.

Состав: вода очищенная, глицерин, бетаин на основе жирных кислот кокосового
масла, модифицированная глюкоза, фруктовые кислоты, растительный экстракт, активированный уголь.

По факту сама жидкость внутри практически прозрачная со слабым сероватым отливом. Производитель обещает содержание экстракта розмарина, и действительно средство слаааабенько так пахнет им, очень приятно. Это не запах химозной хвои, и даже не запах мази от кашля, а реально запах соснового леса, отдушка на пятерку! Запах еле уловимый, совсем не навязчивый.

Особенно хотелось бы отметить очень удобный дозатор флакона, у меня тут болела рука и было больно нажимать помпы, так вот, эту помпу нажимать мне было совсем не больно, ход механизма очень плавный, нажимается ручка без усилий, выдавливается как раз нужное количество средства.

Моющие свойства на твердую пятерку, при минимальном расходе средства все отмывается до скрипа. Но!!! У этого средства есть одно громадное "но", которое перечеркивает для меня все его достоинства. Оно АДСКИ сушит кожу рук! Оно настолько ее сушит, что мои руки после мытья посуды можно использовать как наждачку. Я прямо была несколько ошарашена, потому что ни одно азиатское средство, даже дешевое китайское, мне кожу рук так не сушило. И тут - та-дам! - я посмотрела на строку "производитель" и прочитала, что это ООО Альфахим, Московская область. Фейспалм, просто фейспалм... И вроде в составе глицерин на втором месте и вообще состав вполне себе человеческий...

Теперь вот даже не знаю, что ставить данному средству в оценках. Запах, упаковка, работа помпы, экономичность, цена, результат - десять баллов из пяти! Но сушит кожу рук так, что мамочки мои. Если вы привыкли мыть посуду в перчатках - берите, не раздумывая, данное средство. Но без перчаток - это адский ад. Сама, разумеется, данное средство больше не куплю, но, надеюсь, производитель доработает его еще чуть-чуть и оно станет идеальным.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Запах
  • Очень экономичное
  • Состав
  • Удобная помпа
  • Хорошо смывается
  • Эффективно
Недостатки
  • АДСКИ сушит кожу рук
СветланаННне рекомендует