Опубликовано 4 Декабрь, 2019 - 02:50

полгода или более

Случилась эта маленькая история почти год тому назад. К нам на Рождество должны были наведаться друзья. Но за пару дней до праздника подруга позвонила и сообщила, что не сможет приехать, поскольку отправляется в командировку. Напоследок рассказала об отправленном почтой подарке – небольшой безделушке. Намекнула, что это брелок. И сказала: «Пусть будет талисманом».

Я отправилась на почту в надежде получить очень маленький презент. Сразу собиралась его прикрепить к связке с ключами. Как вы уже успели догадаться, сюрприз оказался далеко не брелоком. И к связке с ключами его прикрепить было невозможно. На почте мне выдали коробку… да-да, именно с гейзерной кофеваркой Fricco Fru – 177 (4 cups).

Это была очень приятная неожиданность, потому что я кофеман. Моя старая электрическая кофеварка осталась на прежней квартире. А в турке варить кофе, честно сказать, надоело. Хотелось обзавестись чем-нибудь более серьезным.

Теперь я убедилась: только самые настоящие друзья знают все наши предпочтения! Подруга реально угадала мое желание – пить кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке.

За пару месяцев до того, как получить подарок, я присматривалась к кофеваркам в магазинах. Но не могла ничего выбрать. Теперь вопрос решился сам собой.

В тот же день, распаковав сюрприз, я приготовила в нем кофе. И он показался во много раз вкуснее, чем сваренный в турке. За мной выстроилась очередь из других домочадцев. Все хотели попробовать кофе, который был сварен в моей новой кофеварке. И всем понравился.

Сразу отмечу технические характеристики гейзерной кофеварки FRICO FRU – 177:

• объем – на 4 порции по 50 мл (200 мл);
  • размеры – 16 см х 10 см;
  • фильтр – есть;
  • материал – сталь нержавеющая;
  • подходит для электрических, газовых плит;
  • ручка – пластиковая, черная, бакелитовая;
  • изготовитель – FRICO;
  • габариты – компактные;
  • корпус – серебристый, разборной;
  • сырье для приготовления напитка – молотые кофейные зерна;
  • тип – гейзерная;
  • защитный клапан – имеется.

Способ приготовления кофе указан на упаковке, поэтому проблем у меня вообще не было. Готовить такой напиток проще простого. Сначала в нижнюю емкость наливаем холодную чистую воду.

Вставляем фильтр, высыпает в него молотый кофе. Его крепость можно дозировать.

Нижнюю емкость с фильтром закрываем верхней частью, прикручиваем. Клапан должен быть закрытым. Ставим гейзерную кофеварку FRICO FRU – 177 на плиту, ждем, когда закипит.

Можно увидеть, как вода поднимается по трубке, под клапаном.

Разливаем кофе в чашечки. Понятное дело, что в небольшие. Да и такой напиток большими порциями пить не очень-то полезно. Поэтому свежезаваренного кофе будет достаточно для компании из 4 человек.

Что могу сказать, спустя много месяцев использования? Кофеварка цела и невредима. Ручка не отлетела, видно, что крепкая, как и сама гейзерная кофеварка FRICO FRU – 177. Дизайн стильный, привлекательный. Компактная, легкая, не занимает много места, украшает интерьер современной кухни. А главное – кофе получается очень вкусным. И его легко готовить. В общем, лично меня в гейзерной кофеварке FRICO FRU – 177 устраивает все. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Долговечная
  • Легко готовить кофе
  • Легко моется
  • Презентабельный дизайн
  • Прочная
  • Разборная
  • Хватает на 4 мелкие чашки
Недостатки
  • Пока не вижу
TatyanaVCh555рекомендует