Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 10:08

И всем привет!

После очередных сломавшихся наушников я решила, что пора прервать замкнутый круг из дешевой техники, не живущей и пяти недель. Поскольку ранее покупки не превышали и 250 рублей, то решила «подкопить» и взять что-то действительно хорошее и стоящее. После нескольких месяцев отношений с Xiaomi, я предположила, что, возможно, наушники у них тоже могут быть не плохими.

► Место покупки, цена, доставка

Покупала на Wildberries за 2038 рублей. Дороговато, можно найти и дешевле. По законам жанра цена после приобретения упала до ~1500 (люблю, вайлдбериз за это, да). Однако меня утешила сравнительно небольшая наценка (200-300 рублей) относительно других магазинов.

Доставка у меня занимала 3 дня. Забирала в ближайшем пункте выдачи. Перед оплатой все проверяла, как обычно делают все люди.

► Упаковка

Упаковка выполнена из хорошего картона. Держать в руках очень приятно. На лицевой стороне есть есть лишь изображение, по бокам бренд - MI, а вот на обратной стороне уже информация о наушниках. Символично приклеена и бумажка с русским текстом, где размещена вся формальная информация.Вскрывается упаковка просто. Сверху или снизу от картинки надавить, чтобы коробочка сдвинулась в соответствующую сторону, обнажив свою комплектацию.Казалось бы просто наушники, но дополнительные аксессуары радуют. В составе имеем футляр для наушников и брендированный чехол. По фото передать сложно, но оба атрибута приятно держать в руках. Цена начинает становиться более понятной и даже не так жалко денег.

Также в комплекте компактно сложенная инструкция по применению. Русского языка нет, но знание элементарного английского вам поможет разобраться в использовании. Перейдем же к самим наушникам!

► Комплектация

➢ Футляр

Крышка и коробка футляра выполнены из пластика. С двух сторон приклеен скотч на место стыков, сообщая о своеобразной герметичности. Когда скотч отрывается, то он не оставляет следов. Мелочь, а приятно.На обратной стороне дна представлена техническая информация о наушниках. Написано хоть и на китайском, то международная система исчисления помогает немного ориентироваться.

Тип: арматурные+динамические

Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 40000 Гц

Чувствительность: 98 дБ

Импеданс: 32 Ом

Вес: 17 г

Наушники расположены таким образом, что амбюшуры смотрят вниз коробки, а внешняя сторона - вверх. Когда достаем резиновую вставку (а она тоже сделана на совесть), то обнаруживаем еще и дополнительный комплект насадок с размерами от XS до L (M уже на наушниках). Еще один приятный бонус.

➢ Чехол

Поскольку таскать футляр не особо-то и удобно, что там говорить про постоянную намотку, то в ход идет чехол. По ощущениям напоминает не то бархат, не то ткань, которой можно протереть стеклянную поверхность. Приятная и удобная в носке, но есть в ней что-то скользкое, а потому стоит смотреть в оба (чтобы из того же кармана не выпал). Благодаря вшитой веревке имеет вид мешочка.

►Наушники

➢ Внешние характеристики

Наушники имеют несколько изогнутую форму, кажутся даже не привычными, но все сомнения проходят, когда те вставляются в уши. В носке ведут себя хорошо и не выпадают, т.к. мне идеально подошел размер M, который был заочно надет на производстве. Возможно, если часто выпадают наушники, то стоит подогнать размеры. Если и это не поможет, то, скорее всего, эргономика просто не ваша.

Корпус у наушников выполнен из металла, что подтверждается увесистостью (17 г). Однако, к моей радости, уши также не устают. Насадки силиконовые, также удобные настолько, что незаметно для себя я полюбила их окончательно. Однако они не всем нравятся, возможно, стоит делать замену.

Регулятор громкости и паузы/воспроизведения выполнен в том же стиле. При желании крайними можно переключать треки, но это вроде как пассивка у всех наушников, если не ошибаюсь. Кнопки хоть и выполнены на совесть, но категорически отказываются работать на холоде (минус 15-30 градусов суровой Сибири), что нельзя сказать о встроенном микрофоне - он прекрасен в любой минус.

Штекер изготовлен из тех же материалов, что регулятор громкости и наушники. Все почти хорошо, но он прямой. Без комментариев. Остается лишь молиться, что его хватит надолго. В разъеме mini jack 3.5 mm.

Качество проводов (1,25 м) у меня все еще вызывает какие-то сомнения. Оплетка силиконовая и в меру плотная, но избавиться от страха внезапного разрыва провода не могу (детские травмы видать с дешевыми наушниками). Есть небольшая надежда, силикон все же послужит чуть дольше, чем обычный пластик.

➢ Технические характеристики

Звук после ряда дешевых наушников не может не понравиться. Чистый, мягкий и плавный, но все же не идеальный (не знаю как объяснить, но несколько раз ловила его на этом). Однако лучше звук за такую цену вы вряд ли найдете. Нет никаких перебоев и гула.

Качество музыки меня порадовало. Я слушаю в основном жанры low-fi, folk, indie - сравнительно спокойное и умиротворенное, но ощущения музыки потрясающие. Также иногда балуюсь asmr, где концентрация идет на короткие, но интенсивные звуки. Приятненько.

Нельзя не отметить отсутствие как такового шумоподавления, из-за которого есть затруднения в прослушивании музыки в общественных местах, не выкручивая на максимум. В интернетиках грешат на амбушюры, не знаю, насколько это верное утверждение. Поскольку я живу в городе, где шумовой фон сравнительно низкий, то этот критерий не так важен для меня, поэтому надо смотреть все индивидуально и пробовать.

! К сожалению, наушникам трудно дается минусовая температура, что проявляется в своеобразном треске во время ходьбы. Музыка слышна, но по ходу можно несколько раз поймать треск. Неприятно. Также с минусом напрочь отрубается возможность пользоваться регулятором звука, а потому эта задача уходит на телефон/плеер. Однако при минусе, на удивление, хорошо работает микрофон, что установлен в регуляторе. Неизвестно, как оно работает, но как есть.

Микрофон звучит чисто, концентрируясь исключительно на голосе, но изредка в него все же могут попасть шумные посторонние звуки. Речь передается четко и понятно. Что еще нужно?

► Применение

Теперь же стоит поговорить о применении. Наушники можно подключить как к ноутбуку, так и к телефону, имея доступ к микрофону и аудио (т.к. один штекер). Однако в случае подключения к стационарному компьютеру, необходимо выбирать одно из двух гнезд.

Благодаря своему метражу можно использовать в дороге, сидя и даже лежа. Очень удачная длина, на мой взгляд. Однако меня не оставляют сомнения на счет проводов, оттого я трясусь над ними даже через чур.

► Вывод:

Если вам, как и мне надоело, без конца покупать дешевые наушники и менять их через 3-4 недели, то однозначно советую попробовать в действии эту модель от Xiaomi. Как минимум, вам немного приоткроется завеса тех самых крутых наушников, как максимум, вы сэкономите много ресурсов, приобретя лишь один продукт, но качественный.

Что касается цены, то она может показаться дорогой с первого раза. Однако здесь я вам скажу одно - вы покупаете не просто хорошие наушники, но и отличные аксессуары к нему, которые вас не оставят равнодушными. Пожалуй, я даже подумаю о том, чтобы приобрести еще один комплект...

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует