Опубликовано 25 Июль, 2020 - 10:46

несколько раз

Мой муж стал жертвой мошенника по своей вине. И как вы понимаете, его обидчик клиент Индустриал банка, о котором этот отзыв.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС БАНКА - вежливые сотрудники.

Сам отзыв будет отрицательный не потому, что обманули мужа, а потому что именно БАНК создал условия, при которых мошенникам легко работать.

Заинтригованы? Читаем ниже.

МОЯ ЦЕЛЬ ОТЗЫВА :

1. Предупредить людей, чтобы не попадались в эту ловушку.
  2. Донести до банка и руководства, что даже если им не хватает клиентов, не стоит привлекать их ТАКИМИ СПОСОБАМИ и создавать условия для мошенничества.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Муж перевел мошеннику деньги за несуществующий детский товар да еще и на олх. Но муж верил в банковскую систему, поэтому и не боялся. Мошенник ему врал, что карта Привата, а он переводил с зарплатной агриколя, поэтому подвоха не почуял.

На скрине подтверждение транзацкии с этим банком.

НОМЕР КАРТЫ клиентов этого банка начинается 4598.

Муж понял, что его обманули, когда все данные удалились при переписке, что делало сложной жалобу в полицию и напоминало "на деревню дедушки".

Но чтобы не разбрасываться фразами "мошенник", я решила написать продавцу, прикинувшись клиентом и сверить данные.

Мошенник легко клюнул на потенциальную жертву. Но то, что надо получили - данные карточки, фамилию имя.

Приватбанк сказал, в какой банк звонить. Естественно по этим данным были написаны заявления в полицию, ну а я решила поприкидываться клиентом, чтобы потянуть время. Муж заблокировал карту афериста через службу безопасности банка.

"Причем здесь банк", - спросите вы. Почему гневный отзыв? Сейчас узнаете.

ВИШЕНКА НА ТОРТЕ

Была хитрая переписка и мошенник написал, что скинет другие реквизиты.

Вуаля - и вот они. Другой номер карты, но меня поразило то, что фамилию и имя мошенник не менял.

И мы были в шоке. Когда я работала в банке в отделе пластиковых карт, надо было 2 недели на перевыпуск карты.

А тут так легко пошел и поменял карточку, не заморачиваясь с именем.

После звонка снова в банк, служба безопасности отказалась блокировать новую карту. Ну по типу пока вас не обманули, нечего блокировать.

КАК ЖЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

Оказывается, в Индустриалбанке можно оформить карту без документов: паспорта, кода. Достаточно номера телефона.

Скрины сделаны с сайта банка

Теперь представим ситуацию.

Хочет Вася срубить легких денег. Заводит карточку, называется Петей. Обманывает людей и его невозможно вычислить. Как думаете, сколько желающих надуть людей из-за таких условий банка?

Есть ли такое в других банках?

Нет. Безличные карты есть, но оформить их можно только по паспорту.

Поэтому, если вы хотите купить товар и видите номер карты, который начинается на 4598 - бегите и не покупайте у продавца владельца этой карты. У порядочных людей есть карты Приватбанка и Монобанка.

Я естественно не рекомендую связываться с картами этого банка и надеюсь, что мой отзыв поможет остановить и прикрыть мошенническую лавочку этого банка.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вежливый персонал
Недостатки
  • Безличніе карты
  • Нарушают фин.мониторинг
  • Создают благоприятные условия
Vetka-2016не рекомендует
25.07.2020