Я просто влюбилась в этой чай с первого раза.
В нем идеально подобраны сочетания трав, которые приносят не только пользу нашему организму, но и имеют в совокупности очень приятный вкус.
При заваривании чая, видны действительно цветы и листья растений без лишних добавок.
Чай очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Производитель рекомендует заваривать не менее 30 минут.
Если заваривать в заварнике, то чай успевает остыть. Я приспособилась заваривать в термосе. Если с вечера заварить, то утром получаем горячий и полезный напиток, а в течении дня он остывает и можно пить теплый или холодный чай.
Состав довольно не сложный.
Все эти травы растут действительно в Алтайском крае. И про них уже много написано.
Только сам по себе курильский чай, является уникальной травой.
Практически все части этого растения используются в народной медицине. Отвары из этого растения, благодаря целебным свойствам курильского чая, обладают следующими действиями на организм:
Противовоспалительное;
Кровоостанавливающее;
Антиаллергенное;
Противовирусное;
Антибактериальное;
Желчегонное;
Мочегонное;
Иммуностимулирующее;
Успокоительное (седативное);
Обезболивающее (анальгезирующее)
Вкус и запах мяты в чае не навязчивый. Шиповник в виде целых плодов, но в пачке его не много. Можно по-желанию добавить его еще отдельно, для большей пользы.
На обратной стороне пачки указано, что есть еще 6 видов разных чаев этого производителя.
Из них еще пробовали "Майский", но он на мой вкус имеет сильно выраженный запах меда, вот из-за этого он не стал моим любимчиком и пьется в нашей семье редко.
Травяной чай стал отличной заменой обычного чая. И теперь к нам чаще стали ходить гости на этот "чай".